jueves, 28 de febrero de 2013

ESPINACAS CON CREMA

Hola amigos, el día de hoy vamos a cocinar unas ricas espinacas con crema. Estas espinacas son ideales para acompañar carnes a las brazas o cocinadas en el grill.


Ingredientes:


4 Manojos de espinacas.
1 Cebolla chica, picada muy finito.
5 Lonchas de tocino, picado muy finito.
2 Latas de media crema.
Sal y pimienta negra al gusto.

Modo de hacerlo:


Una vez picado el tocino, lo freímos en una cazuela con unas gotas de aceite.


Ya que está crocantito le agregamos la cebolla picada y lo cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.


Mientras eso sucede, cortamos los tallos a las espinacas y las lavamos.


Y las agregamos a la olla, aunque paresca que son muchas, tapamos la olla hasta que reduscan un poco.


Un vez que ya se redujeron vastante, las movemos e integramos muy bien y les agregamos sal y pimienta.


Tapamos la olla y bajamos el fuego y las cocinamos por unos 6 minutos, pasado ese tiempo, les retiramos el jugo que hayan soltado (el caldito me lo tomé y estaba muy bueno).


Agregamos las dos latas de media crema y la integramos, checamos de sal y tapamos la olla a que se cocinen por otros 8 minutos.


Y servimos, en este caso, nos las comimos con unos shirloin steaks hechos en el grill y arroz.

Espero haya sido de su agrado.

Javo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario