jueves, 19 de noviembre de 2020

TRIPITAS



3 kg tripas prelavadas.

1 cda ajo en polvo.

1 cda pimienta.

1 cda sal de grano.

1 olla para la cocción profunda o grande.

Cilantro.

Cebolla.

Salsas al gusto, verde, martajada, o de tomatillo    

1 cebolla limpia



Modo de hacerlo:

 

Lavas muy bien las tripitas y si huelen a su aroma característico, exprime el jugo de dos limones, y ponles agua hasta cubrir, dejando dentro las cascaras. Al termino de 15 minutos retiras esa agua y pones limpia para cocinarlas.

 

Los pones en la olla, le agregas la sal, agua hasta cubrir, una cebolla limpia, y lo pones a fuego alto.

 

Cuando comience a hervir, le bajas a medio el fuego y lo dejaras cocer por una hora y apagas.

 

Los escurres y las pondrás en un sartén para comenzar a dorar, llevará un rato para que se reseque el caldo que haya quedado, y no agregues grasa. Solo si vez que le hace falta. Aquí agregas la pimienta molida el ajo y verás que rico comenzará a oler todo eso.

 

Quizá continúas dorando durante unos 30 minutos para los tacos y 40 o 50 minutos para hacer los chicharrones, tienes que mover constantemente para evitar que se peguen. Calientas las tortillas, tienes todos tus toppings y a saborear.

 

Antes de apagar revisar la sazón de sal.










 

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