domingo, 14 de noviembre de 2021

CHORIPAN

 


Ingredientes:

1-2 chorizos de tamaño regular de cerdo o de res, por persona para una comida completa, o 1 chorizo para cada 2-3 personas para un aperitivo o picadita mientras se espera la comida principal.

Pan estilo baguette o bollos para perro caliente.

Salsa chimichurri argentina, 2-3 cucharadas (o al gusto) por persona:

½ manojo de perejil o aproximadamente ½ taza de perejil picadito finamente.

2 cucharadas de orégano fresco picado finamente

4 dientes de ajo machacados

½ taza de cebollitas verdes o cebollines finamente picadas

1 chile piquín o un chile picante rojo desvenado, sin semillas y finamente picado (se puede remplazar con 1-2 cucharaditas de hojuelas de chile) – ajuste a su gusto por lo picante

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de jugo de limón fresco

½ taza de aceite de oliva, aunque los argentinos me van a decir que eso no es tradicional argentino

Sal y pimienta al gusto

 

Aderezo opcional adicional:

cebollas encurtidas- alrededor de 1-2 cucharadas por persona o al gusto

 

 


Modo de hacerlo:

 

Para la salsa chimichurri:

1. Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Se puede preparar con anticipación y se mantiene en la refrigeradora hasta que se lo necesite.

 

Para el choripán:

1.Haga unas pequeñas incisiones o pinche los chorizos y póngalos en una parrilla caliente hasta que estén completamente cocidos y doraditos. También se pueden cortar los chorizos por la mitad longitudinalmente o dejarlos enteros. A veces se cortan por la mitad luego de asarlos y se los vuelve a asar por unos minutos antes de servirlos.

2.Corte el pan por la mitad únteles mantequilla y póngalos en la parrilla, con la parte interior hacia abajo, para que se calienten y se doren ligeramente.

3.Coloque una cucharada o más de salsa chimichurri en el pan y agregue el chorizo. Cubra con salsa chimichurri adicional, curtido de cebolla.



















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