La receta del flan es:
2 latas de leche condensada la lechera
2 tazas de leche normal (pero yo le puse una lata de leche evaporada y una de leche normal)
1 taza y media de azúcar y un poquito de agua para hacer el caramelo
La cascara de 2 limones
6 huevos
1 cucharadita de axtracto de vainilla
2 hebras de vainilla
Las hebras de vainilla se cortan por la parte de enmedio y con un cuchillo se le raspa la pulpa, la cual se pone en la olla con las leches y las cascaras de limón y se ponen a calentar con fuego bajo, moviendo constantemente.
Mientras tanto en otra olla se pone a disolver el azúcar con el agua para formar el caramelo y cuando ya esta disuelto se pone en el molde y se deja a que endurezca.
Cuando la mezcla de las leches, etc. ya esta caliente (no dejar que hierva), se cuela y se incorpora a los 6 huevos que ya deben estar batidos.
Sin dejar de batir con un batidor de globo se mezcal muy bien todo
Se vacía en el molde con mucho cuidado para que caramelo no se rompa, después se mete al horno en baño María a 350 grados centígrados por espacio de cuarenta y cinco minutos, cuando ya está listo (se le mete la punta de un cuchillo y si sale limpia ya esta), se seca del horno, se deja enfriar y después se mete al refrigerador, 4 horas después o al otro día como fue el caso, se desmolda y a disfrutarlo MMMmmmmm
Espero que sea de su agrado pero les digo que de varadad quedó riquisimo
Javo
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