Se ponen a hervir 7 tomates.
Por otro lado se pone a hervir 1 libra o medio kilo de carne de cerdo (la mejor carne para deshebrar y más sabrosa son los lomitos largos, en EU se conocen como Pork loin tender) con su sal, su cebolla, su ajo, y su orégano seco para que le de buen sabor al caldo ya que se va a usar en el guiso
Una vez bien hecha la carne, se deja enfriar y se deshebra o desmecha o deshilacha o como le quieran llamar
Los tomates una vez hervidos se muelen en la licuadora con un trozo de cebolla, dos dientes de ajo, 2 clavitos de olor y un pedacito de canela en raja y un poco del agua en que hirvieron los tomates, una vez molidos ponemos un poco de aceite de oliva en una olla a calentar y se agrega el tomate molido colándolo al agregarlo, se deja que que se cocine un poco y se agrega caldo de pollo K'nnor Suiza y dos sobrecitos de goya de tomate con cilantro, se le agregan unos chiles serranos enteros, se deja hervir por unos 5 minutos y posteriormente se agrega el resto del agua de los tomates y el caldo resultante de la carne y un poco de pan molido para que espese un poco y se rectifica de sal y se deja a que vuelva a hervir, se tapa la olla y se baja el fuego y se deja por unos 8 minutos.
Mientras tanto en un bowl se ponen 5 huevos con sal y pimienta y se baten muy bien.
Se agrega la carne deshebrada y un poquito de harina y se mezclan a que queden bien integrados.
En una sartén con aceite bien caliente se coloca la carne con huevo que cabe en una cuchara de cocina y se frén por ambos lados teniendo cuidado de que no se quemen, se sacan y se colocan en una charola con papel absorvente para que le quite el exceso de grasa
Posteriormente se agregan al caldillo de tomate y se dejan por unos 7 minutos a fuego bajo para que el caldillo tome el sabor de la carne y para que las tortitas absorban parte del caldillo.
Estas son las tortitas que me comí, les puse unas rajitas de queso de hebra y con sus tortillitas MMMmmmmmm
Aqui ya estan mejor presentadas.
Espero y sean de su agrado.
Javo
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