lunes, 8 de marzo de 2021

CHICHARRON EN SALSA ROJA

 


Ingredientes:

 

Chicharrón de cerdo en trozos pequeños.

1 jalapeño.

6 chiles de árbol.

8 jitomates.

1 ramita de epazote (opcional)

½ cebolla

1 ajo grande o 2 chicos

2 tazas de agua

1 cucharada de Aceite

Concentrado de pollo en polvo al gusto.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Cortar el chicharrón en trozos del tamaño de un bocado.

 

Se cuece en agua hirviendo los tomates con los chiles.

 

Se licúan los tomates, la cebolla, los chiles, los ajos y el concentrado de pollo con un poco de agua.

 

Se fríe la salsa roja en aceite y se le agrega el epazote.

 

Cuando empiece a hervir se agrega el chicharrón troceado, se tapa la olla y se baja el fuego, se mueve de vez en cuando para que no se pegue.

 

Cuando el chicharrón se haya ablandado está listo y se prueba para ver si no le falta sal. y se saca el epazote.

 

Se come en tacos de tortilla de maíz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario