miércoles, 3 de marzo de 2021

PIPIÁN ROJO

 


Ingredientes:

 

1 pollo entero cortado en piezas o carne de puerco.

1 taza de semillas de calabaza

3 chiles ancho-desvenados

½ cebolla

3 dientes de ajo

¼ de rajita de canela

4 clavos de olor

4 pimientas

3 chiles morita (o al gusto)

Cebolla picada finamente

1 CDA de consomé en polvo

Sal al gusto

 

 

Modo de hacerlo:

 

Pon a hervir el pollo con suficiente agua, sal y cebolla.

 

En un sartén pon a asar las pimientas, los clavos, la canela y los dientes de ajo.

 

En el mismo sartén asa los chiles anchos y los chiles morita (a fuego bajo para que no se quemen). Ahí mismo pon las semillas de calabaza a asar hasta que agarren un color café. Por último, asa la cebolla.

 

Todo esto agrega a un tazón y cubre con caldo de pollo caliente. Deja ablandar por 10 minutos.

 

Agrega todo esto el vaso de la licuadora y licúa todo muy bien.

 

En un sartén con aceite caliente agrega la cebolla y deja sazonar. Vierte el pipián, agrega el consomé en polvo y si es necesario sal, también agrega más caldo de pollo si necesitas. Deja hervir.

 

Por último, agrega las piezas de pollo al pipián.

Lo puedes acompañar con arroz blanco.





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