martes, 26 de noviembre de 2013

BUDIN AZTECA

Hola amigos el día de hoy vamos a preparar un delicioso budín Azteca, esta receta es muy tradicional en el estado de Puebla y el la ciudad de México, es muy fácil y el resultado es extraordinario.


Ingredientes:


16 tortillas de maíz
1 Pollo rostizado deshebrado
6 chiles poblanos asados y desvenados
8 jitomates rojos maduros
1½ cebollas
2 Media crema
Queso rayado de su elección
3 ajos
2 Clavitos de olor
1 Hoja de aguacate

Modo de hacerlo:


Se fríen las tortillas de maíz en aceite pasando por los dos lados que no se doren. 


El pollo rostizado se desmenuza muy finito. 



Los chiles poblanos se asan luego se les quita la piel y se desvenan, si no se quiere que piquen mucho, se ponen en agua con sal y se cortan en rajas.


En una cacerola poner a freír en el aceite la cebolla en rodajas, un ajo picadito, luego agregar las rajas. 


Posteriormente moler los jitomates con 2 ajos, la hoja de aguacate, los dos clavitos, Knno'r Suiza y un poquito de agua, agregándose lo ya batido a las rajas y cebolla no sin antes colarlo y cocinarlo por al menos 10 minutos para que se integren bien todos los ingredientes, debe reducir mas o menos a la mitad.



En un refractario se pone una capa de tortillas. 


Una capa de pollo deshebrado.


Una capa del guisado.


Luego se le pone la crema.


Y el queso








Así sucesivamente hasta terminar con el queso, se le pone papel aluminio y se mete al horno aprox. 20 mins.


Y a disfrutarlo

Javo


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