Ingredientes:
1 taza de leche de vaca para el buttermilk
2 cucharadas de jugo de limón para el buttermilk
1½ cucharadas de paprika
½ cucharadas de pimienta cayena
1 cucharada de cebolla en polvo
½ cucharadas de sal de ajo
½ cucharadas de pimienta blanca
2 cucharadas de sal
½ cucharadas de azúcar mascabado
3 muslos de pollo, sin piel
3 piernas de pollo, sin piel
2 huevos
2 hojas de laurel
1 taza de harina
¾ tazas de fécula de maíz
1 taza de hojuelas de maíz
1 cucharada de polvo para hornear
3 tazas de aceite, para freír
Modo de hacerlo:
Para el buttermilk, mezcla la leche con el jugo de
limón reposa 10 minutos y reserva.
Mezcla la paprika, la pimienta de cayena, la cebolla
en polvo, la sal de ajo, la pimienta blanca, la sal y el azúcar mascabado.
Agrega el pollo y con ayuda de una cuchara cúbrelo perfectamente.
En un bowl bate el buttermilk con el huevo. Agrega las
piezas de pollo, las hojas de laurel y marina por 2 horas.
En un bowl agrega la harina, la fécula de maíz, las
hojuelas de maíz y el polvo para hornear.
Empaniza las piezas de pollo con esta mezcla, cuidando
de cubrirlas muy bien por todos lados.
Calienta el aceite a fuego medio y fríe el pollo hasta
que quede dorado y crujiente, alrededor de 10 minutos. Escurre sobre papel
absorbente.
Sirve caliente y acompaña con puré de papa.
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