viernes, 9 de abril de 2021

POLLO FRITO

 


Ingredientes:

 

1 taza de leche de vaca para el buttermilk

2 cucharadas de jugo de limón para el buttermilk

1½ cucharadas de paprika

½ cucharadas de pimienta cayena

1 cucharada de cebolla en polvo

½ cucharadas de sal de ajo

½ cucharadas de pimienta blanca

2 cucharadas de sal

½ cucharadas de azúcar mascabado

3 muslos de pollo, sin piel

3 piernas de pollo, sin piel

2 huevos

2 hojas de laurel

1 taza de harina

¾ tazas de fécula de maíz

1 taza de hojuelas de maíz

1 cucharada de polvo para hornear

3 tazas de aceite, para freír

 

 

Modo de hacerlo:

 

Para el buttermilk, mezcla la leche con el jugo de limón reposa 10 minutos y reserva.

 

Mezcla la paprika, la pimienta de cayena, la cebolla en polvo, la sal de ajo, la pimienta blanca, la sal y el azúcar mascabado. Agrega el pollo y con ayuda de una cuchara cúbrelo perfectamente.

 

En un bowl bate el buttermilk con el huevo. Agrega las piezas de pollo, las hojas de laurel y marina por 2 horas.

 

En un bowl agrega la harina, la fécula de maíz, las hojuelas de maíz y el polvo para hornear.

 

Empaniza las piezas de pollo con esta mezcla, cuidando de cubrirlas muy bien por todos lados.

Calienta el aceite a fuego medio y fríe el pollo hasta que quede dorado y crujiente, alrededor de 10 minutos. Escurre sobre papel absorbente.

 

Sirve caliente y acompaña con puré de papa.







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