viernes, 14 de mayo de 2021

ALBONDIGAS EN SALSA DE CHIPOTLE

 


Ingredientes:

Carne de res molida 90-10

Tomates

Cebolla

Ajo picado

Comino en polvo

Orégano seco

Cilantro

Ajo

Huevos

Cebollines

Pan duro

Leche

Chipotles adobados en lata

Concentrado de pollo

Azafrán Goya

Papas

Zanahorias

Calabacitas

Sal y Pimienta

 


Modo de hacerlo:

 

Mezclar la carne molida con el pan remojado en leche, los cebollines muy picaditos, el ajo picado, el comino, el orégano, el cilantro y los huevos.

 

Se forman las albóndigas de un tamaño pequeño y se agregan a la salsa de una en una y se dejan hervir por unos 8 minutos, se baja el fuego y se tapa la olla y se dejan cocinar por 12 o 15 minutos, moviendo el guiso de vez en cuando.

 

Se agregan las papas y las zanahorias cortadas en cuadritos y se cocinan por unos 10 minutos más, posteriormente se agregan las calabacitas picadas y se cocina por otros 8 minutos, se prueba de sal.

 

Posteriormente se apaga el fuego y se dejan reposar unos minutos antes de servirse, se pueden comer acompañadas de arroz blanco.

 

 

Salsa

 

Se asan los tomates junto con dos dientes de ajo y un trozo de cebolla.

 

Una vez hecho esto, se agregan a la licuadora junto con el Azafrán, los chipotles adobados de lata y el concentrado de pollo y se muelen a velocidad alta muy bien.

 

En una olla con un poco de aceite caliente se vierte la molienda no sin antes colarla y una vez que empieza a hervir, se baja el fuego y se tapa la olla y se deja cocinar unos 8 minutos, pasado ese tiempo se agregan las albóndigas y se siguen los pasos anteriores.




















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