sábado, 10 de julio de 2021

CALABACITAS CON CHICHARRON

 




Ingredientes:

4 calabacitas cortadas en cuadritos.

1 cebolla mediana picadita.

2 chiles serranos.

2 ajos picaditos.

1 libra de chicharrón en pedazos.

2 tomates cortados en cuadritos.

½ queso panela cortado en cuadritos.

1 libra de champiñones laminados.

Concentrado de pollo al gusto.

 

Modo de hacerlo:

 

En un poco de mantequilla y aceite se ponen los chiles serranos enteros con una pequeña incisión en la mitad, el ajo y la cebolla.

 

Cuando la cebolla está sofrita se agregael tomate y el concentrado de pollo, se integra todo muy bien y se deja cocinar a que el tomate se cuece un poco.

 

Se agregan los champiñones, se baja el fuego y se tapa la olla y se deja cocinar a que los champiñones suelten su jugo, inmediatamente después se sube el fuego nuevamente y se agrega el chicharrón, se tapa la olla y se deja a que el chicharrón ablande un poco.

 

Posteriormente se agregan las calabacitas, se integran, se baja el fuego y se tapa la olla y se daja cocinando por unos 10 minutos.

 

Cuando las calabacitas ya están hechas, se prueba de sal, se apaga el fuego de la estufa, se agregan los pedazos de queso panela y se tapa la olla y se deja por unos 10 minutos y listo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario