Ingredientes:
8 tomates cortados en 4.
½ cebolla cortada en trozos grandes.
3 dientes de ajo.
3 chiles guajillo sin semillas.
2 chiles morita.
1 manojo de Epazote.
Concentrado de pollo al gusto.
Totopos.
Pollo deshebrado.
Queso Cotija rayado o queso fresco desmoronado.
Crema de su gusto, yo usé media crema.
Cebolla cortada en tiras
Huevos fritos si se quiere con huevo.
Modo de hacerlo:
En una cazuela con aceite caliente se ponen a freír
los choles guajillo y morita, cuando se doran un poco se agrega la cebolla y
los ajos y se fríen un poco más.
Unos minutos después se agregan los tomates y se deja
cocinar por unos minutos, se baja el fuego y se tapa la cazuela, 5 minutos después
se agrega un poco de agua y el concentrado de pollo, se vuelve a tapar la cazuela
y se deja cocinar hasta que los tomates estén bien hechos y los chiles blandos.
Se deja enfriar un poco y se muele todo muy bien con
todo y el agua en que hirvieron.
En una cazuela con aceite caliente se vacía el
contenido de la licuadora no sin antes colarlo, se deja a que tome el primer
hervor, se prueba de sal, se le agrega el manojo de Epazote bien limpio, se
tapa la olla, se baja el fuego y se deja cocinar unos 10 minutos.
Posteriormente se saca el epazote, se fríen los huevos
(si se quieren con huevo), se agregan los totopos a la cazuela y se mezclan muy
bien.
Para servir se ponen los huevos en un plato, a un lado
los chilaquiles a los que se le pone encima pollo deshebrado, crema, queso y
unos aros de cebolla y a disfrutar.
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