Salsa roja:
6 chiles de árbol secos.
8 tomates.
Un trozo de cebolla.
2 ajos.
Sal.
Una hoja seca de aguacate.
Modo de hacerla:
Se ponen a tostar en el comal, los tomates, el
trozo de cebolla y los ajos, por otro lado, se pone a hervir un poco de agua y
cuando ya hirvió, se apaga el fuego y se agregan los chiles de árbol y se dejan
a que se hidraten por unos 10 minutos, en la licuadora se agregan la cebolla
tostada, los ajos tostados, los tomates, los chiles de árbol, un poco del agua
donde se hidrataron los chiles, la hoja de aguacate y sal, se licua todo muy
bien, cuando ya está vacía en un recipiente y se reserva.
Salsa verde.
6 chiles serranos.
12 tomates verdes limpios.
Un trozo de cebolla.
2 ajos.
Cilantro. (Si se tiene pipicha mejor).
Sal.
Una hoja seca de aguacate.
Modo de hacerla:
Se ponen a tostar en el comal, los chiles
serranos y los tomates verdes, por otro lado, se pone en la licuadora la
cebolla, los ajos, un manojo de cilantro la sal, la hoja de aguacate, los
chiles y los tomates tostados y un poco de agua y se licua todo muy bien,
cuando ya está vacía en un recipiente y se reserva.
Frijoles Refritos:
3 tazas de frijoles cocidos con un poco de su
caldo.
⅓ taza de cebolla blanca finamente picada
3 cucharadas de grasa, manteca de cerdo, tocino
o chorizo.
Sal al gusto.
Modo de hacerlo:
Calienta el aceite o la manteca de cerdo en un
sartén a fuego medio-bajo.
Se Fríen las cebollas hasta que estén
transparentes y comiencen a dorarse.
Agregar los frijoles y aplastarlos con un
machacador ya sea de metal o madera hasta formar una pasta muy fina. Mezcla muy
bien con las cebollas doradas hasta obtener un puré suave Se convertirán en un
puré espeso, con una cuchara revuelve bien hasta los bordes y el fondo de la
sartén.
Los Huevos Rancheros
En Aceite caliente se fríen las tortillas por
unos segundos y se colocan en un plato con papel absorbente para quitarles el
exceso de aceite.
Posteriormente en un plato se ponen las
tortillas y se les pone frijoles refritos encima muy bien esparcidos.
Se hacen lo huevos fritos y se colocan encima de
las tortillas con los frijoles, se les pone ya sea salsa verde o roja encima y
listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario