Ingredientes:
1-2 chorizos de tamaño regular de cerdo o de res,
por persona para una comida completa, o 1 chorizo para cada 2-3 personas para
un aperitivo o picadita mientras se espera la comida principal.
Pan estilo baguette o bollos para perro caliente.
Salsa chimichurri argentina, 2-3 cucharadas (o al
gusto) por persona:
½ manojo de perejil o aproximadamente ½ taza de
perejil picadito finamente.
2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
4 dientes de ajo machacados
½ taza de cebollitas verdes o cebollines finamente
picadas
1 chile piquín o un chile picante rojo desvenado,
sin semillas y finamente picado (se puede remplazar con 1-2 cucharaditas de
hojuelas de chile) – ajuste a su gusto por lo picante
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de jugo de limón fresco
½ taza de aceite de oliva, aunque los argentinos me
van a decir que eso no es tradicional argentino
Sal y pimienta al gusto
Aderezo opcional adicional:
cebollas encurtidas- alrededor de 1-2 cucharadas
por persona o al gusto
Modo de hacerlo:
Para la salsa chimichurri:
1. Combine todos los ingredientes en un tazón
mediano y mezcle bien. Se puede preparar con anticipación y se mantiene en la
refrigeradora hasta que se lo necesite.
Para el choripán:
1.Haga unas pequeñas incisiones o pinche los
chorizos y póngalos en una parrilla caliente hasta que estén completamente
cocidos y doraditos. También se pueden cortar los chorizos por la mitad
longitudinalmente o dejarlos enteros. A veces se cortan por la mitad luego de
asarlos y se los vuelve a asar por unos minutos antes de servirlos.
2.Corte el pan por la mitad únteles mantequilla y
póngalos en la parrilla, con la parte interior hacia abajo, para que se
calienten y se doren ligeramente.
3.Coloque una cucharada o más de salsa chimichurri
en el pan y agregue el chorizo. Cubra con salsa chimichurri adicional, curtido
de cebolla.
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