Hola amigos, el día de hoy vamos a hacer bisteces molidos muy fáciles de hacer y muy ricos.
Ingredientes:
2 Libras de carne molida de res 93-7.
1 Libra de carne molida de cerdo 90-10.
2 Chiles anchos.
2 Chiles guajillos.
2 Dientes de ajo.
½ Lata de frijoles refritos bayos.
½ Cebolla.
2 Clavos de olor.
1 Cucharadita de tomillo seco.
1 Cucharada de orégano seco.
Sal y pimienta al gusto.
Pan rallado si es necesario.
Modo de hacerlo:
Se ponen los chiles secos y sin semillas a hervir en un poco de agua.
Cuando los chiles hayan hervido, se meten en la licuadora junto con los demás ingredientes a excepción de la carne, se les pone muy poca agua, ya sea agua pura o del agua donde hirvieron los chiles, pero muy poca porque la pasta resultante debe de quedar bastante espesa.
Esta mezcla se revuelve con la carne molida y si es necesario porque quede muy aguado, se le agrega un poco de pan rayado y se integran todos los ingredientes perfecta mente bien con las manos y se deja reposar unos minutos.
Mientras la carne molida reposa, podemos hacer unos pepinos cortados en rodajas con limón y sal.
Cuando la carne haya reposado, se hacen los bisteces con las manos o con el rodillo o como en este caso en un aparato para hacer tortillas.
Se fríen en muy poquito aceite y se sirven con ensalada o con el side que ustedes prefieran.
Y a disfrutarlos, son muy fáciles de hacer y muy ricos.
Espero haya sido de su agrado.
Javo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario