martes, 5 de marzo de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA VERDE

Hola amigos, el día de hoy vamos a hacer unas deliciosas albóndigas en salsa verde, típicas de la ciudad de Puebla, Mex.


Ingredientes:


Para la Salsa:
10 Tomates verdes (tomatillos).
5 Chiles serrano.
½ Cebolla.
1 Manojo de cilantro (guardar unas 4 ramitas).
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de aguacate.
2 Cucharaditas de consomé de pollo K'nnor Suiza.

Para las albóndigas:
1½ Libras de carne de res molida 94-6.
1 Libra de carne de Pavo molida 95-5.
2 Dientes de ajo.
½ Manojo de perejil.
½ Cucharadita de comino molido.
1 Manojo de cebollinos.
2 Ramitas de mejorana fresca (solo las hojitas).
1 Cucharadita de orégano seco.
1 Pan remojado en leche.
2 Huevos.
Sal y pimienta negra al gusto.
5 Calabacitas medianas.

Modo de hacerlo:


En una licuadora agregamos 2 dientes de ajo, ½ cebolla partida en trozos, el cilantro bien lavado (guardar un poco para la olla), la hoja de aguacate, los chiles serranos, el consomé de pollo K'nnor Suiza (ya no le pongo sal), los tomates verdes lavados y cortados por mitad y un poco de agua y molemos muy pero muy bien ya que no lo vamos a colar al ponerlo en una olla con un poco de aceite caliente.


Dejamos que se sofría unos minutos.


Cuando haya cambiado de color a un verde más obscuro, le agregamos el cilantro restante, bajamos el fuego y le agregamos un poco más de agua y lo tapamos.


Mientras se hace la salsa, en un bowl grande ponemos la carne molida, tanto la de res como la de pavo.


Primero picamos los dientes de ajo muy finitos y se los agregamos a la carne.


Después agregamos el comino, el orégano, la sal, la pimienta y las hojitas de la mejorana bien picaditas.


Enseguida agregamos el perejil bien picadito.


Posteriormente agregamos los cebollinos muy picaditos, tanto lo verde como lo blanco.


Para finalizar agregamos el pan remojado en leche (el cual habremos puesto a remojar desde un principio) y luego agregamos un huevo.


Mezclamos todos los ingredientes con las manos bien limpias y cuando todo esté bien integrado, agregamos el otro huevo y velvemos a mezclar.



Una vez bien mezcaldos todos los ingredientes, empezamos a hacer las albóndigas.



Volvemos a la olla con la salsa, subimos el fuego nuevamente y comenzamos a agregar las albóndigas.


Mientras las albóndigas se cocinan, cortamos las calabacitas bien lavadas a lo largo.


Bajamos nuevamente el fuego, agregamos las calabacitas y tapamos la olla.


Dejamos que se cocinen por unos 10 minutos y están listas.


Y las serví en un plato cor arroz y tortillas bien calientes, MMmm, deliciosas.

Espero haya sido de su agrado.

Javo.


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