miércoles, 27 de marzo de 2013

STEW

Hola amigos, el día de hoy vamos a preparar un rico stew, pero como el marido de mi ex mujer, es alérgico al tomate, vamos a remplazar dicho ingrediente por pimiento morrón y claro está, al cambiar un ingrediente, cambian otros.


Ingredientes:

1½ Cebollas.
4 Dientes de ajo.
3 Pimientos morrón sin semillas.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Las hojas de 4 ramitas de mejorana.
2 Hojas de laurel.
2 Sobres de concentrado de res.
3 Libras de Carne de res par Stew con hueso.
Zanahorias.
Papas.
Calabacitas.
2 Tallos de apio.
4 Ramitas de perejil.
Granos de elote.
Chicharos.

Modo de hacerlo.


Se corta una cebolla en medias lunas y se pican dos ajos.


Se fríen en un poco de aceite a que la cebolla esté transparente.



La carne la corté en trozos pequeños.


Y el hueso se lo agregué a la cebolla sofrita.



Posteriormente agregué la carne en trozos, le puse un sobre de concentrado de res y le agregué el laurel y dejé que se sofriera por unos 8 minutos.



Mientras tanto, en la licuadora puse media cebolla, dos dientes de ajo, el otro sobre de concentrado de res, el tomillo, la mejorana y un poco de agua y lo molí perfectamente bien.


Posteriormente agregué la mezcla a la carne.


A continuación le agregué el apio y el perejil y lo dejé a que tomara el primer hervor, le bajé el fuego y lo tapé.



Unos 10 minutos después y que el guiso haya reducido, se agregan las papas peladas y cortadas en trozos pequeños.


Posteriormente se agregan las zanahorias.


Se tapa la olla y se deja hervir unos minutos más y a continuación se agregan las calabacitas cortadas en trozos pequeños, se tapa y se deja unos 8 minutos más.


Hasta que reduzca un poco.


Se agregan los granos de elote (si son de lata, si son frescos, se agregan antes de poner las papas).


A continuación se agregan los chicharos congelados.


Se tapa la olla y se deja cocinar a reduzca al gusto.


Y este es el plato me me comí.

Espera haya sido de su agrado.

Javo.






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