sábado, 19 de diciembre de 2020

CHALUPAS DELICIOSAS

 


Ingredientes:

Salsa roja

 

6 chiles de árbol secos.

8 tomates.

Un trozo de cebolla.

2 ajos.

Sal.

Una hoja seca de aguacate.

 

Modo de hacerla:

 

Se ponen a tostar en el comal, los tomates, el trozo de cebolla y los ajos, por otro lado, se pone a hervir un poco de agua y cuando ya hirvió, se apaga el fuego y se agregan los chiles de árbol y se dejan a que se hidraten por unos 10 minutos.

 

En la licuadora se agregan la cebolla tostada, los ajos tostados, los tomates, los chiles de árbol, un poco del agua donde se hidrataron los chiles, la hoja de aguacate y sal, se licua todo muy bien, cuando ya está vacía en un recipiente y se reserva.




Salsa verde

 

6 chiles serranos.

12 tomatillos.

Un trozo de cebolla.

2 ajos.

Cilantro. (Si se tiene pipicha mejor).

Sal.

Una hoja seca de aguacate.

 

Modo de hacerla:

Se ponen a tostar en el comal, los chiles serranos y los tomillos, por otro lado, se pone en la licuadora la cebolla, los ajos, un manojo de cilantro la sal, la hoja de aguacate, los chiles y los tomates tostados y un poco de agua y se licua todo muy bien. Cuando ya está vacía en un recipiente y se reserva.




El Pollo.

Ingredientes:

 

1 pechuga de pollo grande.

Un trozo de cebolla.

2 ajos.

1½ Cucharadas de Consomé de pollo Knorr Suiza.

1 bote de caldo de pollo elaborado con huesos de pollo.

Orégano seco.

 

Modo de hacerlo:

 

Se pone a hervir el pollo en el caldo con la cebolla y los ajos, cuando empieza a hervir y sacar espuma y se le agregan los demás ingredientes.

Se baja el fuego, se tapa y se deja hasta que el pollo esté bien cocido y se pueda deshebrar sin problemas.

Se saca el pollo del caldo y se pone en un recipiente, se tapa con un trapo de cocina y se deja enfría, cuando ya está frío, se deshebra y se reserva.

El caldo nos va a servir para hacer una sopa.





Las Tortillas.

Se pone en una sartén aceite a calentar y cuando está bien caliente, se van friendo tortillas de las chiquitas, solo se fríen por unos segundos de cada lado, se colocan en una charola en la que pusimos previamente unas servilletas de papel, para quitar el exceso de grasa a las tortillas y se dejan reposar por unos 10 minutos.




Las chalupas.

Ingredientes:

 

Salsa Roja.

Salsa verde.

Carne de Pollo deshebrado.

Cebolla picada muy finito.

Queso fresco desmoronado.

Tortillas fritas.

 

Modo de hacerlas.

 

En un comal especial para hacer chalupas, se pone aceite a calentar y cuando está bien caliente.

 

Se agregan las tortillas bañándolas primero con el aceite que está en la base del comal, y se colocan las tortillas en la parte de arriba del comal, se les agrega la salsa de su elección, la carne deshebrada, la cebolla y el queso, se bajan a la parte de la base y se dejan unos segundos a que se doren un poquito, se sacan y se sirven y listo.

























 






 









 





 






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