Ingredientes:
Salsa
roja
6
chiles de árbol secos.
8
tomates.
Un
trozo de cebolla.
2
ajos.
Sal.
Una
hoja seca de aguacate.
Modo
de hacerla:
Se
ponen a tostar en el comal, los tomates, el trozo de cebolla y los ajos, por
otro lado, se pone a hervir un poco de agua y cuando ya hirvió, se apaga el
fuego y se agregan los chiles de árbol y se dejan a que se hidraten por unos 10
minutos.
En la
licuadora se agregan la cebolla tostada, los ajos tostados, los tomates, los
chiles de árbol, un poco del agua donde se hidrataron los chiles, la hoja de
aguacate y sal, se licua todo muy bien, cuando ya está vacía en un recipiente y
se reserva.
Salsa verde
6
chiles serranos.
12
tomatillos.
Un
trozo de cebolla.
2
ajos.
Cilantro.
(Si se tiene pipicha mejor).
Sal.
Una
hoja seca de aguacate.
Modo
de hacerla:
Se
ponen a tostar en el comal, los chiles serranos y los tomillos, por otro lado,
se pone en la licuadora la cebolla, los ajos, un manojo de cilantro la sal, la
hoja de aguacate, los chiles y los tomates tostados y un poco de agua y se
licua todo muy bien. Cuando ya está vacía en un recipiente y se reserva.
El Pollo.
Ingredientes:
1
pechuga de pollo grande.
Un
trozo de cebolla.
2
ajos.
1½
Cucharadas de Consomé de pollo Knorr Suiza.
1 bote
de caldo de pollo elaborado con huesos de pollo.
Orégano
seco.
Modo
de hacerlo:
Se
pone a hervir el pollo en el caldo con la cebolla y los ajos, cuando empieza a
hervir y sacar espuma y se le agregan los demás ingredientes.
Se
baja el fuego, se tapa y se deja hasta que el pollo esté bien cocido y se pueda
deshebrar sin problemas.
Se
saca el pollo del caldo y se pone en un recipiente, se tapa con un trapo de
cocina y se deja enfría, cuando ya está frío, se deshebra y se reserva.
El
caldo nos va a servir para hacer una sopa.
Las Tortillas.
Se
pone en una sartén aceite a calentar y cuando está bien caliente, se van
friendo tortillas de las chiquitas, solo se fríen por unos segundos de cada
lado, se colocan en una charola en la que pusimos previamente unas servilletas
de papel, para quitar el exceso de grasa a las tortillas y se dejan reposar por
unos 10 minutos.
Las chalupas.
Ingredientes:
Salsa
Roja.
Salsa
verde.
Carne
de Pollo deshebrado.
Cebolla
picada muy finito.
Queso
fresco desmoronado.
Tortillas
fritas.
Modo
de hacerlas.
En un
comal especial para hacer chalupas, se pone aceite a calentar y cuando está
bien caliente.
Se
agregan las tortillas bañándolas primero con el aceite que está en la base del
comal, y se colocan las tortillas en la parte de arriba del comal, se les
agrega la salsa de su elección, la carne deshebrada, la cebolla y el queso, se
bajan a la parte de la base y se dejan unos segundos a que se doren un poquito,
se sacan y se sirven y listo.
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