sábado, 5 de diciembre de 2020

CEVICE DE PESCADO II



Ingredientes:

3 libras de filete de pescado de su preferencia.

1 cebolla morada grande.

10 tomates.

epinos.

4 Chiles serranos si se quiere que sea picoso se le dejan las semillas.

1 Manojo de cilantro.

16 Limones.

Orégano seco.

Jugo de limón artificial.

Vino Blanco al gusto

Sal y pimienta al gusto.


Modo de hacerlo:

Se lavan los filetes de pescado en abundante agua y se cortan en trozos pequeños, se ponen en un bowl y se les agrega el jugo de los limones y se le agrega un poco de sal y el vino blanco, se integra todo muy bien, se tapa el bowl con papel aluminio y se mete al refrigerador por al menos 1 hora.

Por otro lado, la cebolla se pica muy finamente y se pone en un contenedor y se les agrega jugo de limón artificial, agua a que cubra la cebolla, orégano seco, sal y pimienta negra, para desflemarlas y se deja reposar.

A continuación, se pican los tomates y los pepinos en cubitos pequeños, se pica el cilantro muy finito y los chiles serranos también y todo esto se pone en un contenedor, se le ponen unas gotas de aceite de oliva, un poco de Orégano seco y se revuelve muy bien y se deja reposar.

Cuando el pescado cambia de color y se torna blanco, está listo para hacer el ceviche.

Es el momento de agregar la cebolla con todo y su jugo y las verduras (tomate, pepino, etc.), se revuelve todo muy bien y se checa de sal y pimienta y se mete al frigorífico por lo menos 15 minutos para que se integren bien los sabores.

Se come con galletitas saldas o con tostadas y se le puede poner un poco de salsa Valentina (opcional).








































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