Ingredientes:
3 libras de filete de pescado de su preferencia.
1 cebolla morada grande.
10 tomates.
2 epinos.
4 Chiles serranos si se quiere que sea picoso se le dejan las semillas.
1 Manojo de cilantro.
16 Limones.
Orégano seco.
Jugo de limón artificial.
Vino Blanco al gusto
Sal y pimienta al gusto.
Modo de hacerlo:
Se lavan los
filetes de pescado en abundante agua y se cortan en trozos pequeños, se ponen
en un bowl y se les agrega el jugo de los limones y se le agrega un poco de sal
y el vino blanco, se integra todo muy bien, se tapa el bowl con papel aluminio
y se mete al refrigerador por al menos 1 hora.
Por otro lado, la
cebolla se pica muy finamente y se pone en un contenedor y se les agrega jugo
de limón artificial, agua a que cubra la cebolla, orégano seco, sal y pimienta
negra, para desflemarlas y se deja reposar.
A continuación, se
pican los tomates y los pepinos en cubitos pequeños, se pica el cilantro muy
finito y los chiles serranos también y todo esto se pone en un contenedor, se
le ponen unas gotas de aceite de oliva, un poco de Orégano seco y se revuelve
muy bien y se deja reposar.
Cuando el pescado cambia de color y se torna blanco, está listo para hacer el ceviche.
Es el momento de agregar la cebolla con todo y su jugo y las verduras (tomate, pepino, etc.), se revuelve todo muy bien y se checa de sal y pimienta y se mete al frigorífico por lo menos 15 minutos para que se integren bien los sabores.
Se come con
galletitas saldas o con tostadas y se le puede poner un poco de salsa Valentina (opcional).
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