Ingredientes:
1 pollo entero cortado en piezas o carne de puerco.
1 taza de semillas de calabaza
3 chiles ancho-desvenados
½ cebolla
3 dientes de ajo
¼ de rajita de canela
4 clavos de olor
4 pimientas
3 chiles morita (o al gusto)
Cebolla picada finamente
1 CDA de consomé en polvo
Sal al gusto
Modo de hacerlo:
Pon a hervir el pollo con suficiente agua, sal y
cebolla.
En un sartén pon a asar las pimientas, los clavos, la
canela y los dientes de ajo.
En el mismo sartén asa los chiles anchos y los chiles
morita (a fuego bajo para que no se quemen). Ahí mismo pon las semillas de
calabaza a asar hasta que agarren un color café. Por último, asa la cebolla.
Todo esto agrega a un tazón y cubre con caldo de pollo
caliente. Deja ablandar por 10 minutos.
Agrega todo esto el vaso de la licuadora y licúa todo
muy bien.
En un sartén con aceite caliente agrega la cebolla y
deja sazonar. Vierte el pipián, agrega el consomé en polvo y si es necesario
sal, también agrega más caldo de pollo si necesitas. Deja hervir.
Por último, agrega las piezas de pollo al pipián.
Lo puedes acompañar con arroz blanco.
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