Ingredientes:
2 kg
de costilla de pecho de res para caldo
½
Repollo partido en 2
8
papas cambray
4
zanahorias partida en 2
4
calabacitas partida en 2
3 elotes
tiernos en trozos.
¼ kg
de ejotes
1
cebolla
2
tomates
Cilantro
y hierbabuena al gusto
1
cabeza de ajos
Sal y
pimienta al gusto
Modo
de hacerlo:
Coloca
suficiente agua en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne, ajo y cebolla.
Cuece entre 1 y 2 horas, el tiempo necesario para que se ablande la carne.
Agrega
las papas, zanahorias, calabacitas, elotes, ejotes, la col, hierbabuena y el
cilantro a la olla, mientras muele en la licuadora los tomates con un trozo de
cebolla, esto agrégaselo al caldo, sazonar con sal y pimienta al gusto, deja
que se ablanden las verduras y listo.
ARROZ
BLANCO CON ELOTE
1 taza
de arroz blanco lavado y escurrido.
2
cditas de aceite de oliva
1 lata
de elote amarillo
21/2
Taza de agua
Sal y
pimienta al gusto.
Modo de hacerlo:
Pones
el aceite en la sartén, agregas el arroz y lo cocinas por unos 4 minutos sin
dejar de mover, enseguida le pones el agua y lo sazonas con sal y pimienta,
agregas el elote escurrido, lo revuelves bien, lo tapas y lo dejas hasta que se
le termine el agua, lo apagas y listo.
Receta para la salsa
3 tomates
tatemados
Chiles
piquín al gusto o Serrano tatemados
1
diente de ajo tatemado
Sal al
gusto.
Mueles
el Chile en molcajete le agregas sal al gusto, enseguida agregas los tomates y
el ajo tatemados los mueles y listo.
Esta receta pertenece a María Esther Rodriguez Mendiola del grupo ITACATE
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