domingo, 3 de enero de 2021

CALDO DE RES

 


Ingredientes:

 

2 kg de costilla de pecho de res para caldo

½ Repollo partido en 2

8 papas cambray

4 zanahorias partida en 2

4 calabacitas partida en 2

3 elotes tiernos en trozos.

¼ kg de ejotes

1 cebolla

2 tomates

Cilantro y hierbabuena al gusto

1 cabeza de ajos

Sal y pimienta al gusto

 

 

Modo de hacerlo:

 

Coloca suficiente agua en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne, ajo y cebolla. Cuece entre 1 y 2 horas, el tiempo necesario para que se ablande la carne.

 

Agrega las papas, zanahorias, calabacitas, elotes, ejotes, la col, hierbabuena y el cilantro a la olla, mientras muele en la licuadora los tomates con un trozo de cebolla, esto agrégaselo al caldo, sazonar con sal y pimienta al gusto, deja que se ablanden las verduras y listo.

 

ARROZ BLANCO CON ELOTE

 

1 taza de arroz blanco lavado y escurrido.

2 cditas de aceite de oliva

1 lata de elote amarillo

21/2 Taza de agua

Sal y pimienta al gusto.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Pones el aceite en la sartén, agregas el arroz y lo cocinas por unos 4 minutos sin dejar de mover, enseguida le pones el agua y lo sazonas con sal y pimienta, agregas el elote escurrido, lo revuelves bien, lo tapas y lo dejas hasta que se le termine el agua, lo apagas y listo. 



Receta para la salsa

3 tomates tatemados

Chiles piquín al gusto o Serrano tatemados

1 diente de ajo tatemado

Sal al gusto.

 

Mueles el Chile en molcajete le agregas sal al gusto, enseguida agregas los tomates y el ajo tatemados los mueles y listo.



Esta receta pertenece a María Esther Rodriguez Mendiola del grupo ITACATE






No hay comentarios:

Publicar un comentario