sábado, 16 de enero de 2021

POLLO JAVO

 


Ingredientes:

 

12 muslos de pollo con piel.

Puedes usar con o sin el hueso, pero dejar la piel es fundamental, para que el pollo se vea jugoso.

½ taza de vino blanco seco.

Jugo de dos naranjas.

2 cucharadas de aceite de oliva.

4 dientes de ajo aplastados.

1 cucharada de pimentón dulce.

1 cucharadita de pimentón picante;

Sal y pimienta al gusto.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Limpie un poco los muslos para sacar el exceso de grasa.

 

En un tazón ponga todos los ingredientes del adobo, mezcle bien con un tenedor.

 

Ponga los muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve a la nevera por al menos 4 horas.

 

Acomode los muslos en un molde antiadherente, vierta el adobo por encima y lleve al horno a 180 C por unos 45 minutos, hasta dorar bien.

 

Tan pronto como se doren se sacan del horno y se dejan reposar por unos minutos.

 

Se pueden acompañar con puré de papa.









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