Ingredientes:
• 1
kilo de pechuga de pollo
• 1
kilo de tortilla
• 5
chiles guajillos secos
• 3
chiles anchos secos
• 1
jitomate rojo
• 4
dientes de ajo
• 1 y
media cebolla blanca
• 1
cucharadita de consomé de pollo granulado
• 1
taza de aceite
• Sal
al gusto
• ¼ de
aguacate
• ¼ de
queso al gusto
• ½
kilo de crema
Modo
de hacerlo:
• Se
pone a hervir la pechuga de pollo, una vez hervida se desmenuza.
• Para
preparar la salsa: previo a la preparación de la salsa se toman los chiles y se
desvenan, posteriormente en una olla o cacerola pequeña primero se fríen en un
poco de aceite los chiles, el jitomate, la cebolla, el ajo y luego se hierven hasta
que los chiles estén blanditos.
• Una
vez que todo lo que se puso a hervir está listo, se licúan los ingredientes, se
agrega el consomé de pollo, la sal al gusto.
•
Cuando la salsa esté lista, se cuela y se reserva.
• Para
la preparación de las tortillas: En un sartén se pone a calentar el aceite y se
fríen las tortillas por unos segundos, de tal forma que tomen un característico
color dorado, sin estar completamente tostadas.
• Se
pasan las tortillas por la salsa, se rellenan de pollo y se sirven 3 o 4 en un
plato, se bañan con el queso, la crema, aguacate y (Cecina asada opcional)
Receta
para la salsa:
Ingredientes.
3 tomates
tatemados
Chiles
piquín al gusto o Serrano tatemados
1
diente de ajo tatemado
Sal al
gusto.
Modo
de hacerla:
Mueles el Chile en molcajete le agregas sal al gusto, enseguida agregas los tomates y el ajo tatemados los mueles y listo.
Esta receta es propiedad de María Esther Rodriguez Mandiola del grupo ITACATE
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