domingo, 3 de enero de 2021

ENCHILADAS ROJAS


Ingredientes:

 

• 1 kilo de pechuga de pollo

• 1 kilo de tortilla

• 5 chiles guajillos secos

• 3 chiles anchos secos

• 1 jitomate rojo

• 4 dientes de ajo

• 1 y media cebolla blanca

• 1 cucharadita de consomé de pollo granulado

• 1 taza de aceite

• Sal al gusto

• ¼ de aguacate

• ¼ de queso al gusto

• ½ kilo de crema

 

 

Modo de hacerlo:

 

• Se pone a hervir la pechuga de pollo, una vez hervida se desmenuza.

 

• Para preparar la salsa: previo a la preparación de la salsa se toman los chiles y se desvenan, posteriormente en una olla o cacerola pequeña primero se fríen en un poco de aceite los chiles, el jitomate, la cebolla, el ajo y luego se hierven hasta que los chiles estén blanditos.

 

• Una vez que todo lo que se puso a hervir está listo, se licúan los ingredientes, se agrega el consomé de pollo, la sal al gusto.

 

• Cuando la salsa esté lista, se cuela y se reserva.

 

• Para la preparación de las tortillas: En un sartén se pone a calentar el aceite y se fríen las tortillas por unos segundos, de tal forma que tomen un característico color dorado, sin estar completamente tostadas.

 

• Se pasan las tortillas por la salsa, se rellenan de pollo y se sirven 3 o 4 en un plato, se bañan con el queso, la crema, aguacate y (Cecina asada opcional)

Receta para la salsa:

 

Ingredientes.

3 tomates tatemados

Chiles piquín al gusto o Serrano tatemados

1 diente de ajo tatemado

Sal al gusto.

 

Modo de hacerla:

 

Mueles el Chile en molcajete le agregas sal al gusto, enseguida agregas los tomates y el ajo tatemados los mueles y listo.


Esta receta es propiedad de María Esther Rodriguez Mandiola del grupo ITACATE





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