viernes, 1 de enero de 2021

ESTOFADO DE RES

 


Ingredientes:

 

2 libras de carne de res para Estofado en cubos.

½ Cebolla picada.

1 chalota picada.

4 dientes de ajo picados.

2 ramas Tomillo.

2 hoja de laurel.

1 taza puré de tomate.

2 zanahorias en cubos.

2 papas en cubos.

1 litro de caldo de res.

1 taza de vino tinto.

½ taza Chícharo precocidos.

Concentrado de res.

Sal y pimienta al gusto.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Calienta el aceite y sella la carne por ambos lados y salpimienta.

 

Retira de la cacerola y reserva.

 

Acitrona en esa misma cacerola la cebolla y el ajo y la chalota.

 

Añade el tomillo y las hojas de laurel.

 

Vierte el vino tinto y déjalo reducir, mezcla hasta separar lo que se pegó en la base de la cacerola

 

Vierte el puré y mezcla, deja que se integren los ingredientes, en cuanto empiece a hervir, baja el fuego, tapa la olla y déjalo cocinar por unos minutos y sazónalo con sal y pimienta y un poco de concentrado de res.

 

Posteriormente vierte el caldo de res y cocina por 10 minutos con la olla tapada.

Añade las zanahorias y 4 minutos después las papas y salpimienta y cocina por 30 minutos más a fuego bajo.

 

Añade los chícharos (pueden ser congelados), cocina por 10 minutos más.

 

Sirve y acompañado con arroz blanco.













 



















 


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