Ingredientes:
2 libras
de carne de res para Estofado en cubos.
½
Cebolla picada.
1
chalota picada.
4 dientes
de ajo picados.
2
ramas Tomillo.
2 hoja
de laurel.
1 taza
puré de tomate.
2 zanahorias
en cubos.
2 papas
en cubos.
1 litro
de caldo de res.
1 taza
de vino tinto.
½ taza
Chícharo precocidos.
Concentrado
de res.
Sal y
pimienta al gusto.
Modo
de hacerlo:
Calienta
el aceite y sella la carne por ambos lados y salpimienta.
Retira
de la cacerola y reserva.
Acitrona
en esa misma cacerola la cebolla y el ajo y la chalota.
Añade
el tomillo y las hojas de laurel.
Vierte
el vino tinto y déjalo reducir, mezcla hasta separar lo que se pegó en la base
de la cacerola
Vierte
el puré y mezcla, deja que se integren los ingredientes, en cuanto empiece a
hervir, baja el fuego, tapa la olla y déjalo cocinar por unos minutos y
sazónalo con sal y pimienta y un poco de concentrado de res.
Posteriormente
vierte el caldo de res y cocina por 10 minutos con la olla tapada.
Añade
las zanahorias y 4 minutos después las papas y salpimienta y cocina por 30
minutos más a fuego bajo.
Añade
los chícharos (pueden ser congelados), cocina por 10 minutos más.
Sirve
y acompañado con arroz blanco.
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