Ingredientes:
Para
la salsa
2
tomates Roma
¼ de
cebolla
2
dientes de ajo
1
chile pasilla
2
tazas de agua
Sal de
mar, la suficiente para sazonar al gusto
1
pizca de comino molido
Concentrado
de res al gusto
Para
las albóndigas
Sal de
mar (al gusto)
Pimienta
recién molida (al gusto)
¾ kilo
de carne molida 90/10
1
cucharada de avena
1
cucharada de mostaza
1
cucharada de ajonjolí negro
1
huevo
1
pizca de hierbas italianas
1
cucharada de aceite de ajonjolí
Modo
de hacerlo:
Partí
los tomates y los puse a asar en el comal junto con el trozo de cebolla, el ajo
y el chile pasilla, después licué agregando el comino, sal y el concentrado de
res, rectifiqué sazón y reservé.
La
carne la mezclé con todos los demás ingredientes, (menos el aceite) hasta
incorporar todo perfectamente y formé bolitas.
Puse a
freír las albóndigas en el aceite de ajonjolí, a que sellaran por todos lados y
que tomaran un color doradito, agregué la salsa y dejé cocinar por otros cinco
minutos.
Las
serví acompañadas de arroz con tropiezos de nuez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario