lunes, 25 de enero de 2021

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE

 


Ingredientes:

 

Para la salsa

2 tomates Roma

¼ de cebolla 

2 dientes de ajo

1 chile pasilla

2 tazas de agua

Sal de mar, la suficiente para sazonar al gusto

1 pizca de comino molido

Concentrado de res al gusto

 

Para las albóndigas

Sal de mar (al gusto)

Pimienta recién molida (al gusto)

¾ kilo de carne molida 90/10

1 cucharada de avena

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de ajonjolí negro

1 huevo

1 pizca de hierbas italianas

1 cucharada de aceite de ajonjolí

 

 

Modo de hacerlo:

 

Partí los tomates y los puse a asar en el comal junto con el trozo de cebolla, el ajo y el chile pasilla, después licué agregando el comino, sal y el concentrado de res, rectifiqué sazón y reservé.

 

La carne la mezclé con todos los demás ingredientes, (menos el aceite) hasta incorporar todo perfectamente y formé bolitas.

 

Puse a freír las albóndigas en el aceite de ajonjolí, a que sellaran por todos lados y que tomaran un color doradito, agregué la salsa y dejé cocinar por otros cinco minutos.

 

Las serví acompañadas de arroz con tropiezos de nuez.








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