domingo, 6 de enero de 2013

CERDO CON VERDURAS Y COLIFLOR Y BROCOLI AL GRATIN

Hola amigos, hoy vamos a hacer una rica receta de cerdo y coliflór muy fácil de hacer pero no por eso deja de ser muy apetitosa.


Ingredientes para el cerdo.


1 cebolla cortada en trozos grandes. 
3 tomates cortados en 4 partes. 
1 pimiento naranja cortado en tiras. 
1 pimiento verde cortado en tiras. 
10 papas pequeñas cortadas por la mitad. 
2 o 3 zanahorias cortadas en rueditas (yo compré la zanahoria ya cortada). 
2 paquetes de champiñones (uno de champiñones blancos y el otro de champiñones cafés). 
2 ramitas de apio cortadas en tres trozos cada una. 
un lomo de puerco de 2 libras más o menos (yo compré un lomo al ajo y albahaca y un trozo de carne de puerco roast).
¾ de un vaso de vino blanco.

Modo de hacerlo:


En una charola de horno se colocan todos los ingredientes y se les agrega un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de especies italianas secas, (albahaca, perejil, tomillo, laurel, salvia, etc.), y se revuelve todo muy bien, mientras tanto la carne se sella en una sartén y después se coloca junto con las verduras, se agrega un poco de agua y el vino blanco, se tapa con papel aluminio y se mete al horno precalentado a 350°F, cuando la carne ya está se le quita el papel aluminio y se deja que se redusca el liquido y se dore la carne, unos 20 minutos.


Así queda cuando ya está bien horneado.

Ingredientes para la coliflor y el brócoli:


1 Coliflor. 
1 brocoli, 
½ libra de prochiutto o jamón serrano. 
Queso para fundir (en este caso le puse queso cheddar y monterrey jack). 
Queso parmesanos para el gratín.

Modo de hacerlo:


Se pone a hervir en agua con sal la coliflor y el brócoli, solo lo suficiente para que quede al dente (algo duritos), mientras tanto se hace una salsa bechamel.
En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva y un trozo de mantequilla, ya que se fundió la mantequilla se agregan 2 o 3 cucharadas de harina y se mueve muy bien con una cuchara de madera hasta que la harina queda algo doradita, posteriórmente se le agrega un poco de leche y con un batidór de globo se mueve muy bien para que se deshaga bien la harina y no se formen grumos, ya que esta listo se le agrega toda la leche (más o menos medio litro) y se le agrega sal, pimienta y un poco de nuéz moscada, se baja el fuego y moviendo constántemente se deja hasta que espese un poco no debe de quedar muy espesa, después se le agrega el queso cheddar y colby y se mueve hasta que queda muy bien derretido, posteriórmente en un platón se coloca la coliflor y el brócoli muy bien escurridos  y cortados en ramitas y se acomodan en el platón y se le agrega el prochiutto el cual cortaremos en tiritas a lo ancho y se agrega la salsa bechamel con el queso derretido y por encima se le espolvorea el queso parmesano y se mete al horno hasta que se gratine.


Así quedó después de salir del horno.


Y este es el plato que me comí.

Espero que haya sido de su agrado.

Javo.



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