Hola amigos, hoy vamos a hacer una rica receta de cerdo y coliflór muy fácil de hacer pero no por eso deja de ser muy apetitosa.
Ingredientes para el cerdo.
1 cebolla cortada en trozos grandes.
3 tomates cortados en 4 partes.
1 pimiento
naranja cortado en tiras.
1 pimiento verde cortado en tiras.
10 papas
pequeñas cortadas por la mitad.
2 o 3 zanahorias cortadas en rueditas (yo compré
la zanahoria ya cortada).
2 paquetes de champiñones (uno de champiñones blancos
y el otro de champiñones cafés).
2 ramitas de apio cortadas en tres trozos cada
una.
un lomo de puerco de 2 libras más o menos (yo compré un lomo al ajo y
albahaca y un trozo de carne de puerco roast).
¾ de un vaso de vino
blanco.
Modo de hacerlo:
En una charola de horno se colocan todos los
ingredientes y se les agrega un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y un
poco de especies italianas secas, (albahaca, perejil, tomillo, laurel, salvia,
etc.), y se revuelve todo muy bien, mientras tanto la carne se sella en una
sartén y después se coloca junto con las verduras, se agrega un poco de agua y
el vino blanco, se tapa con papel aluminio y se mete al horno precalentado
a 350°F, cuando la carne ya
está se le quita el papel aluminio y se deja que se redusca el liquido y se dore
la carne, unos 20
minutos.
Así queda
cuando ya está bien horneado.
Ingredientes para la coliflor y el brócoli:
1 Coliflor.
1 brocoli,
½ libra de prochiutto
o jamón serrano.
Queso para fundir (en este caso le puse queso cheddar y
monterrey jack).
Queso parmesanos para el gratín.
Modo de hacerlo:
Se pone a hervir en agua con sal la coliflor y
el brócoli, solo lo suficiente para que quede al dente (algo duritos), mientras
tanto se hace una salsa bechamel.
En una cazuela se pone un poco de aceite de
oliva y un trozo de mantequilla, ya que se fundió la mantequilla se agregan 2 o
3 cucharadas de harina y se mueve muy bien con una cuchara de madera hasta que
la harina queda algo doradita, posteriórmente se le agrega un poco de leche y
con un batidór de globo se mueve muy bien para que se deshaga bien la harina y
no se formen grumos, ya que esta listo se le agrega toda la leche (más o menos
medio litro) y se le agrega sal, pimienta y un poco de nuéz moscada, se baja el
fuego y moviendo constántemente se deja hasta que espese un poco no debe de
quedar muy espesa, después se le agrega el queso cheddar y colby y se mueve
hasta que queda muy bien derretido, posteriórmente en un platón se coloca la
coliflor y el brócoli muy bien escurridos y cortados en ramitas y se acomodan en el platón y se le agrega el prochiutto el cual
cortaremos en tiritas a lo ancho y se agrega la salsa bechamel con el queso
derretido y por encima se le espolvorea el queso parmesano y se mete al
horno hasta que se gratine.
Así quedó después de salir del horno.
Y este es el plato que me comí.
Espero que haya sido de su agrado.
Javo.
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