Ingredientes:
2 Libras de filete de pescado de su preferencia.
1 Cebolla grande.
3 Tomates.
1½ Pepinos.
2 Chiles serranos si se quiere que sea picoso se le dejan las semillas.
1 Manojo de cilantro.
15 Limónes.
Sal y pimienta al gusto.
Modo de hacerlo:
Se lavan
los filetes de pescado en abundante agua y se cortan en trozos pequeños, se
ponen en un bowl y se les agrega el jugo de los limones y se le agrega un poco
de sal y se dejan aparte moviendo con una cuchara de vez en cuando.
Por otro
lado la cebolla se pica muy fínamente y se pone en un contenedor y se les agrega
jugo de limón, agua, orégano seco, sal y pimienta negra, para desflemarlas y se
deja reposar.
A continuación se pican los tomates y los pepinos en cubitos pequeños, se pica el cilantro muy finito y los chiles serranos también
y todo esto se pone en un contenedor, se le ponen unas gotas de aceite de oliva y se
revuelve muy bien y se deja reposar.
Cuando el
pescado ya está cocido por el limón cambia de color y se torna blanco, aca depende de cada quien que tan cocido lo quier uno.
Es el momento de agregar la cebolla con todo y su jugo y
las verduras (tomate, pepino, etc), se revuelve todo muy bien y se checa de sal
y pimienta y se mete al frigorífico por lo menos 15 minutos para que se intégren bien los sabores.
Se come con
galletitas saldas o con tostadas.
Espero haya
sido de su agrado.
Javo.
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