Esta es una receta muy sencilla, pero el resultado es muy rico. Estas tortitas son típicas de la ciudad de Puebla, Mex.
Ingredientes:
7 Tomates.
2 Libras de carne de cerdo para deshebrar.
2 Trozos de cebolla.
4 Ajos.
1 Clavo de olor grande o 2 chicos.
1 Trocito de raja de canela.
De 8 a 10 huevos.
Orégano molido.
Sal y Pimienta al gusto.
Consomé de pollo K'nnor Suiza.
Consomé de res K'nnor Suiza.
2 Sobrecitos de cilantro y tomate Goya.
Un poco de pan molido.
Modo de hacerlo:
Se ponen a
hervir 7 tomates.
Por otro
lado se pone a hervir la carne de cerdo (la mejor carne
para deshebrar y más sabrosa son los lomitos largos, en EU se conocen como Pork
loin tender), con una cucharada de consomé de res de K'nnor Suiza, 1 trozo de cebolla, 2 ajos, y su orégano seco para que le dé
buen sabor al caldo ya que se va a usar en el guiso.
Una vez
bien hecha la carne, se deja enfriar y se deshebra.
Los tomates
una véz hervidos se muelen perfectamente bien en la licuadora junto con 1 trozo de cebolla, 2 dientes
de ajo, 2 clavitos de olor y un pedacito de canela en raja y un poco del caldo donde hirvió la carne, el consomé de pollo K'nnor Suiza y el polvo de los 2 sobrecitos de tomate y cilantro Goya y un poco de pan molido.
Una véz molido todo, ponemos un poco de aceite de
oliva en una olla a calentar y se agrega el tomate molido, se deja que se cocine un poco y se baja el fuego.
Se le agregan unos
chiles serranos enteros, se deja hervir por unos 5 minutos y posteriormente se le agrega un poco más del caldo para que no quede tan espeso, pero no muy aguado y se deja hervir por unos 8
minutos.
Mientras
tanto en un bowl se ponen unos 8 huevos con sal y pimienta y se baten muy bien. Se agrega
la carne deshebrada y se mezclan a que queden bien
integrados.
En una
sartén con aceite bien caliente se coloca la carne con huevo que cabe en una
cuchara de cocina y se fríen por ambos lados teniendo cuidado de que no se
quemen.
Se sacan y se colocan en una charola con papel absorbente para que le
quite el exceso de grasa.
Posteriormente
se agregan al caldillo de tomate y se dejan por unos 7 minutos a fuego bajo
para que el caldillo tome el sabor de la carne y para que las tortitas absorban
parte del caldillo.
Estas son
las tortitas que me comí con un poco de arróz y con sus
tortillitas MMMmmmmmm.
Espero que haya sido de su agrado.
Javo.
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