miércoles, 13 de febrero de 2013

CALDO DE RES

Hola amigos hoy vamos a hacer un rico caldo de res.



Ingredientes:



2½ Libras de Chambarete (redondo o anillo).
3 Calabacitas.
5 Zanahorias.
½ Col.
3 Chayotes.
1 Lata de elotes mediana.
1½ Cebollas.
4 Dientes de ajo.
1 Hoja de aguacate.
9 Tomatillos o tomate verde.
1 Manojo de cilantro.
6 Chiles serranos.
Orégano seco.
3 Rábanos.
Arróz de su preferencia.

Modo de hacerlo:



Primero vamos a poner la carne a hervir con media cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de orégano seco y dos cucharaditas de consomé de res K'nnor Suiza.



Mientras se cuece la carne, vamos a hacer la salsa, los tomates verdes los pelamos, los lavamos y los ponemos en el comal junto con los chiles serranos.



Cuando los tomates y los chiles están tostados, ponemose en la licuadora los chiles, los tomates, 2 dientes de ajos, media cebolla cortada en 4 partes, 3 cuartas partes del manojo de cilantro, 1 hoja de aguacate y sal al gusto y molemos muy pero muy bien y reservamos.



Ahora ponemos en otra olla agua a hervir y le vamos a ir agregando las verduras, primero pelamos y cortamos las zanahorias y las agregamos al agua hirviendo.



Posteriormente se pelan los chayotes y se cortan en 4 partes a lo largo y se agregan a la olla (en este caso, yo ya los tenía hervidos de un día anterior y los puse hasta el último ya casi para servirse).



Después se lavan y se cortan las calabacitas en trozos medianos y se agregan a la olla.



Posteriormente la col se corta en juliana y se agrega a la olla.



En seguida, abrimos la lata de elotes, les tiramos el agua que traen y los agregamos a la olla.



Agregamos sal al gusto y un poco de oréganos, tapamos la olla y bajamos el fuego y dejamos hervir las verduras unos 10 minutos más.







Mientras tanto la cuarta parte de cilantro que sobraba, lo picamos muy bien, picamos media cebolla muy finita, al igual que los rábanos.





Cuando la carne y las verduras están listas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.



Y hacemos un arróz, en esté caso hice un arróz precocido estilo mexicano.



Ya para servir, en un tazón ponemos un poco de arróz.



Un poco de verduras.



Su carne y lo llenamos de caldo de res. Si sé quiere sé puede poner tres cuartas partes de caldo de res y una cuarta parte del agua de las verduras, personalmente le puse solo caldo.



Posteriormente se le agregan un poco de cebolla picada, cilantro, rabanitos y unas gotas de jugo de limón.



A continuación le agregamos salsa verde al gusto.



Mezclamos todo muy bien y a comer acompañando el caldo con unas tortillas calientitas.

Espero que haya sido de su agrado.

Javo.






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