jueves, 14 de febrero de 2013

CREMA DE ELOTE

Hola amigos hoy vamos a preparar una muy sencilla y rica crema de elote.


Ingredientes:
5 Elotes hervidos y desgranados.
4 Tazas de leche tibia.
½ Barrita de mantequilla.
½ Cebolla.
1½ Cucharadas de harina.
Nuez Moscada al gusto.
1½ Cucharadas de K'nnor Suiza.
Sal y pimienta al gusto.

Modo de hacerla:


En una cazuela se pone a derretir la mantequilla cuidando que no se queme.


Una vez se haya derretido la mantequilla, agregamos la harina y con una cuchara de madera integramos ambos ingredientes, hasta que la harina quede medio cafecita.


A continuación agregamos los granos de 3 elotes, la media cebolla y el consomé;e de pollo K'nnor Suiza en la licuadora y lo molemos muy bien.


Posteriormente vertimos poco a poco el contenido de la licuadora en la cazuela, no sin antes colarlo y con un batidor de globo lo integramos muy bien con la mantequilla y la harina y nos aseguramos que no queden grumos, se deja que de un hervor y se le agrega un poco del agua donde hirvieron los elotes.


Se le agrega la nuez moscada, la sal y la pimienta y se deja a fuego bajo durante unos 10 minutos moviendo ocacionalmente para evitar que se pegue.



Se agregan los granos de los otros 2 elotes y se deja cocinar por otros 8 minutos.


Se sirve bien caliente y se le pueden agregar unos trocitos de pan dorado.


En este caso los acompañé con unos tacos de carnitas.

Espero haya sido de su agrado.

Javo.




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