domingo, 6 de enero de 2013

CREMA POBLANA Y CHULETAS AL ACHIOTE.


Hola amigos, hoy vamos a preparar una riquísima crema Poblana acompañada de unas chuletas al achiote y ejotes cocidos.


Ingredientes:
4 Chiles poblanos asados en el fuego de la estufa, después se meten en una bolsa de plástico para que suden y luego se les quita la piel, las semillas y las venas y se cortan en rajas.
1 Cebolla pequeña picada en trocitos muy pequeños.
1 Diente de ajo picado muy finito.
3 Calabacitas picadas, dos se usan primero y la otra después cuando ya esta la crema.
3 Elotes hervidos a los cuales se les quitan los granos, dos se usan primero y el otro cuando ya esta la crema.
Un poco del agua donde hirvieron los elotes
Un poco de caldo de pollo o unos cubitos de Knnor Suiza,
2 Medias cremas Nestle.
Queso panela cortado en cuadritos

Modo de hacerlo:


Se fríen el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente.


Se agregan las dos calabacitas picadas, se le pone el caldo de pollo Knnor Suiza y se siguen moviendo hasta que las calabacitas estén a medio cocinar.


Se le pone un poquito de agua donde hirvieron los elotes y los granos de 2 de los elotes y se cocina un poco más.


Se agregan las rajas de chile poblano, se checa de sal y se le agregan unas cuantas gotas de limón.


Se deja a fuego bajo que se siga cocinando hasta que estan todos los ingredientes casi deshechos.


Posteriormente se muele todo en la licuadora y una vez molido se regresa a la olla y se pone a fuego bajo.


Se le agregan las dos medias cremas y un poco mas de agua y se deja a que hierva a fuego lento. 


Una vez que dio el hervor, se le agregan los granos del otro elote y la otra calabacita picada y se deja hervir hasta que las calabacitas estén cocidas, paso siguiente se checa de sal y se le pone un poco de pimienta y unos cuadritos de queso panela se deja hervir unos 3 minutos.


Se sirve y MMmmmmm de verdad una crema muy pero muy rica.

Para las chuletas:


Se coloca dentro de la licuadora un trozo de achiote, 2 dientes de ajo, media cebolla, un poco de jugo de naranja agria y si no tienen le ponen jugo de naranja y jugo de limón, o si no un poco de vinagre blanco, un poquito de orégano seco y su sal, se muele muy bien y se vierte sobre las chuletas y se deja macerar por lo menos 2 horas, después las puedes meter al horno o freírlas, yo las freí esta vez porque es más rápido, pero en el horno si se envuelven en hojas de plátano quedan mucho más ricas.


Los ejotes: Se pone agua a hervir y una vez que soltó el hervor, se le pone un poco de sal y se meten los ejotes o green beans como les dicen por acá, se dejan unos 3 minutos y se sacan y se ponen en agua con hielo para evitar que se sigan cociendo y queden muy verdes y al dente.

Espero que haya sido de su agrado.

Javo

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