sábado, 5 de enero de 2013

FILETES DE PESCADO EN SALSA DE ALMENDRAS AL HORNO

Hola amigos hoy vamos a hacer unos ricos filetes de pescado en salsa de almendras muy fáciles.




Ingredientes:

Filete de pescado a su elección.
Almedras peladas.
3 Ajo. 
Orégano seco.
Sal y pimienta al gusto.
1 Limón.
Aceite de oliva (o del que gusten).
Camarones. 
Queso para fundir a su elección.

Ensalda: 

Tomates con sal, limón, pimienta y unas gotas de aceite de oliva y unos espárragos envueltos con tocino al horno.
Los espárragos se pueden hacer de la siguiente manera, ponemos agua a hervir y cuando soltó el hervor metemos los espárragos unos minutos, los sacamos y los ponemos en agua con hielo para cortarles la cocción les ponemos un poco de sal y pimienta y los envolvemos en tocino y después al horno.

Modo de hacerlo:


Los filetes de pescado y los camarones los salpimentamos y les ponemos unas gotas de jugo de limón y los dejamos macerando por unos 15 minutos.


Las almendras las ponemos en agua caliente por unos minutos y después se pueden pelár muy fácilmente.


Cuando ya están peladas las almendras, se secan y se pelan los ajos.


En un procesadór de alimentos colocamos las almendras, los ajos, la sal, pimienta negra, orégano, limón, aceite de oliva y se muelen muy bien, al final se le agrega un poco de agua para hacer la salsa menos espesa y se bate unos minutos más.


Colocamos los filetes de pescado y los camarónes en una bandeja de horno previamente enmantequillada y sé les vierte la salsa encima.


Los espolvoreamos con queso rallado (en este caso use monterrey y colbi) y se mete al horno a 350°F  por unos 20 o 30 minutos.


Este es el resultado, a los espárragos les faltó que se dorara más el tocino por las prisas, pero ustedes los pueden dejar un poco más en el horno a que el tocino quede más doradito.



Así quedó el plato.

Espero que haya sido de su agrado.

Javo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario