viernes, 28 de diciembre de 2012

CAMARONES JAVO

Hola amigos, el dia de hoy vamos a preparar una receta que un dia inventé y resutó de muy buen sabor y la pongo a sus ordenes.


Ingredientes:


1 Cebolla mediana picada muy finamente.
1 Escalonia Picada muy finamente.
2 Ajos picados muy finamente.




1 Rollito de cebollitas de cambray, se les quitan las colas y estas se pican muy finamente.


1 Atado de espárragos frescos a los cuales se les quita la parte de abajo donde se rompa el tronco al doblarlo y se pican en tres partes.
1 Puño de perejíl picado finamente.


1 Pimiento rojo cortado en rajitas.
1 Pimiento amarillo cortado en rajitas.
2 Chiles jalapeños se les quitan las semillas y se cortan en rajitas y se meten en agua con sal para bajarles lo picante.
16 Zanahorias baby peladas.


2 Calabacitas picadas.
3 Calabazas (Squash amarillas) picadas.


Campiñones y hongos shitaqui cortadosen tres, previamente se les quitan los troncos y se lavan.
1 o 2 Libras de camarones.
1 Libra de scalops
Un poco de vinagre balsámico
Un poco de salsa Perrin's
½ Taza de vino blanco.
Sal y pimienta negra al gusto.

Modo de hacerlo:


En una sartén se pone a calentar aceite de oliva extra virgen y se agregan el ajo, la cebolla y la escalonia y se dejan pochar.

 
Posteriormente se agregan las cebollitas de cambray y luego los espárragos y las colas de las cebollitas picadas y se cocinan por unos minutos más.


Se agrega el perejíl y después se agrega el vinagre y la salsa Perrin's y se fríen por 3 minutos.


Es el momento de agregar los pimientos, los jalapeños en rajas y las zanahorias baby y se deja cocinar a fuego lento por 10 minutos, si se quiere que suelte jugo, se tapa la sartén, si se quiere mas seco, no se tapa.


En otra sartén se pone aceite de olivo y se fríe un poquito de ajo picado y se agregan los hongos y después de 5 minutos,se le agrega el vino blanco y se deja reducir por unos minutos, se agrega sal y pimienta.


Posteriormente se agregan las escalopas (callo de hacha) y se cocina por 4 minutos.


Es el momento de agregar los camarones y cocinamos 5 minutos más.


Al final todo se incorpora en un solo sartén y se deja a fuego lento por unos minutos, se rectifica de sal y de pimienta y listoooo, espero les guste.


Javo.

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