Ingredientes:
14 o 15 Ciruelas pasas deshuesadas.
Tocino rebanado muy delgado.
1 Pierna de cerdo de regular tamaño, en este caso 19 Lbs. con todo y hueso.
Sal y Pimienta al gusto.
SALSA BBQ.
2 Cebollas medianas.
1 Cucharadita de pimienta cayena.
4 Cucharaditas de sal.
2 Cucharadita de mostaza seca.
9 Cucharaditas de salsa inglesa.
3 Cucharaditas de mantequilla.
5 Tazas de Ketchup.
1½ Taza de vinagre de vino tinto.
3 Dientes de ajo.
1 Hojas de laurel.
3 Cucharadas de azúcar morena.
1 Cucharadita de azúcar.
Pimienta blanca.
Modo de hacerla:
La pierna de cerdo una vez limpia, se mecha con las ciruelas a las cuales les habremos colocado un diente de ajo dentro y luego las envolvemos en
lonchas de tocino (una loncha sirve para 2 ciruelas), con un cuchillo delgado hacemos tantos hoyos en la carne como ciruelas pasas tengamos, en cada hueco introducimos los rollitos hechos con el tocino y las ciruelas.
Se espolvorea la pierna con la sal y la pimienta y se deja reposar en el refrigerador por lo menos 4 horas, en este caso la dejé 24 horas. La metemos al horno precalentado a 350º F
con un poco de agua a que se dore durante 2 horas.
Posteriormente se baña con la salsa BBQ, se cubre con papel aluminio y se mete al horno y se
deja a que acabe de cocinase hasta que la carne esté suave, aproximádamente 1 hora por cada 2 libras de carne.
Este aspecto tenía una hora después.
Tres horas después la saqué del horno para bañarla con la salsa.
A las 5 horas, la saqué del horno, le quité el papel aluminio, le di la vuelta y la volví a bañar con la salsa.
A las 6 horas le dí la última bañada.
Media hora después, la saqué del horno y la cubrí con papel alumino y la dejé enfriar por una hora.
La salsa resultante, la puse en una olla y la metí al refrigerador para que se enfriara y poder desgrasarla mejor.
Una vez pasada la hora, rebané la pierna y desgrase la salsa.
Bañé la carne con la salsa BBQ y quedó lista para servirse.
Tres horas después la saqué del horno para bañarla con la salsa.
A las 5 horas, la saqué del horno, le quité el papel aluminio, le di la vuelta y la volví a bañar con la salsa.
A las 6 horas le dí la última bañada.
Media hora después, la saqué del horno y la cubrí con papel alumino y la dejé enfriar por una hora.
La salsa resultante, la puse en una olla y la metí al refrigerador para que se enfriara y poder desgrasarla mejor.
Una vez pasada la hora, rebané la pierna y desgrase la salsa.
Bañé la carne con la salsa BBQ y quedó lista para servirse.
Para hacer la salsa BBQ:
Le di varias pasadas, hasta que la cebolla y los ajos quedaron como en la foto.
Puse los ajos y la cebolla casi molidos en un bowl y les fuí agregando uno a uno los ingredientes para la BBQ.
Después lo integré todo muy bien.
Y lo puse a fuego bajo por una hora moviendola de vez en cuando.
Hubo galletas, almendras cubiertas on chocolate.
Polvorones Sevillanos.
Ponche.
Puré de papa.
Bacalao a la Biscaína.
Chiles jalapeños rellenos de atún y también rellenos de queso.
Frijoles.
Pavo.
Cheesecake.
Este es el plato que me comí.
Espero haya sido de su agrado.
Javo.
Se ve super rico.
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