viernes, 14 de diciembre de 2012

PICADILLO O STEW MEXICANO.

Hola amigos hoy vamos a hacer un rico picadillo, en este país le llaman Stew pero es un poco diferente y me gusta más el que aprendí a hacer desde niño. Mucha gente utiliza carne molida para hacer el picadillo, pero a mí me gusta cortar la carne en trocitos pequeños ya que de este modo la carne obviamente es de mejor calidad y suelta un poco de juego y ayuda a darle un mejor sabor.


Ingredientes:


2 Libras de carne de res en trozo Aguayón o centro de bola.
8 Tomates.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolla y media.
3 Papas.
3 Zanahorias grandes o unas 15 de las chiquitas.
Chicharos congelados, una bolsa chica.
1 Hoja de laurel.
5 Chiles serranos.
2 Cucharaditas de consomé de pollo K'nnor Suiza.
2 Sobresitos de culantro y achiote Goya.

Modo de hacerlo:



Cortamos la carne en trocitos pequeños y reservamos.


Picamos una cebolla y dos dientes de ajo muy finamente y reservamos.


Pelamos las papas y las cortamos en trocitos pequeños y las colocamos en agua y reservamos.


Pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos pequeños y reservamos.


Ya que tenemos los ingredientes listos, ponemos un poco de aceite de oliva en una olla a calentar y agregamos el ajo y la cebolla y los salteamos.


Ya que la cebolla y el ajo están pochados, agregamos la carne picada y salteamos hasta que a la carne se le quite lo rojo y haya soltado algo de jugo y agregamos un poco de sal y pimienta.


Mientras esto sucede, colocamos en la licuadora los otros 2 ajos, la media cebolla, el consomé de pollo en polvo, el contenido de los sobresitos de Goya, los tomates partidos por la mitad y un poquitito de agua, solo para que ayude en la molienda, molemos todo muy bien; como 4 minutos y agregamos a la olla con la carne.


Dejamos que de un hervor y le agregamos la hoja de laurel y los chiles serranos enteros a los cuales previamente los habremos lavado y quitado los rabitos.


Una vez que haya hervido como 5 minutos, agregamos las papas no sin antes escurrirles el agua, después las zanahorias a las cuales también habremos quitado el agua y finalmente los chicharos no importando que estén congelados.
Dejamos que vuelva a hervir, probamos de sal y pimienta, bajamos el fuego y tapamos la olla y lo vamos a dejar que se cocine por unos 10 o 12 minutos, moviendo de vez en cuando.



Mientras esto sucede, vamos a prepara un arróz rápido precocido.

 
Ponemos en una sartén 2 tazas de agua a calentar.



Apagamos el fuego y agregamos 2 tazas de arróz, se le puede agregar un poco de ajo en polvo si se quiere.



Lo mezclamos un poco, tapamos la sartén y lo dejamos sin prender el fuego y solito se cocine.


Finálmente servimos el picadillo con arróz y se puede comer con tortillas o pan (bolillos), personálmente me gusta más con pan.

Espero que haya sido de su agrado.

Javo.



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