domingo, 9 de diciembre de 2012

BIFFE CON BRÓCOLI Y ARROZ FRITO

Hola amigos, pues hoy domingo he decidido hacer  una carne de res con brócoli y arróz frito al estilo oriental, una comida que siempre es bien venida.


Ingredientes:
Carne con Brócoli:

Carne de su agrado, preferentemente ribeye.
1 Taza de salsa de soya.
2 Cucharaditas de maicena (corn stach).
1 Tronquito de gengibre.
6 Dientes de ajo.
Salsa de Ostión al gusto.
Brócoli al gusto.

Arróz Frito:
1 Taza de arróz al vapor.
1 Manojito de cebollines.
3 Zanahorias.
2 o 3 Zucchinis.
2 huevos revueltos.
Mantequilla al gusto.
Salsa de soya al gusto.

Modo de hacerlo.





Para hacer el biffe, se corta la carne en tiritas o en trocitos.


En un bowl ponemos 1 taza de salsa de soya y 2 cucharaditas de Maicena (corn stach).


Y las integramos muy bien en la salsa de soya.


Estas son las salsas de soya y de ostión.


Colocamos la carne ya cortada dentro del bowl donde esta la salsa de soya con la maicena y mezclamos todo muy bien, lo tapamos y lo metemos al refrigerador por lo menos 2 horas.


El brócoli le cortamos los tallos y dejamos solo los botones y los ponemos al vapor.


Así deben de quedar.



El gengibre lo pelamos y picamos muy finito y de igual manera picamos los dientes de ajo.


Ya que la carne haya pasado un buen tiempo en el refrigerador marinándose, en una sartén o una olla, ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos los ajos y el gengibre.



 
 
 
Una vez hecho esto, agregamos la carne sin el jugo que haya quedado en el bowl donde se marinó, y la freimos muy bien por ambos lados.


Una vez bien frita la carne, agregamos salsa de ostión al gusto, procurándo que no sea demasiada ya que es muy salada.


Tapamos la olla y dejamos que se redusca un poco, teniendo cuidado de mover constantemente.


Posteriormente, agregamos el brócoli, mezclamos y queda listo para servirse.



Para el arróz frito:



Ponemos en una olla de vapor 1 taza de arróz y 2 tazas de agua y la tapamos.


Mientras el arróz esta listo, picamos los cebollines.


Las zanahorias.


Los zucchinis.


Hacemos los huevos revueltos y los cortamos en trocitos muy chiquitos.


Cuando el arróz esta listo.


Colocamos en una olla mantequilla (yo usé de la que ya viene salada).


Y pochamos los cebollines, zanahorias y zucchinis.


Posteriormente agregamos el arróz y lo mezclamos perfectamente bien con las verduras e incorporamos 2 o 3 cucharadas de mantequilla e integramos.


Una vez hecho esto agregamos el huevo cortado en trocitos y salsa de soya al gusto y revolvemos muy bien.

 
Y este es el resultado.


Para comer nos servimos en plato, arróz junto con la carne.... ¡¡¡y a disfrutar de una rica comida!!!

Espero haya sido de su agrado.

Javo.



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