Ingredientes:
Carne con Brócoli:
Carne de su agrado, preferentemente ribeye.
1 Taza de salsa de soya.
2 Cucharaditas de maicena (corn stach).
1 Tronquito de gengibre.
6 Dientes de ajo.
Salsa de Ostión al gusto.
Brócoli al gusto.
Arróz Frito:
1 Taza de arróz al vapor.
1 Manojito de cebollines.
3 Zanahorias.
2 o 3 Zucchinis.
2 huevos revueltos.
Mantequilla al gusto.
Salsa de soya al gusto.
Modo de hacerlo.
Para hacer el biffe, se corta la carne en tiritas o en trocitos.
En un bowl ponemos 1 taza de salsa de soya y 2 cucharaditas de Maicena (corn stach).
Y las integramos muy bien en la salsa de soya.
Estas son las salsas de soya y de ostión.
Colocamos la carne ya cortada dentro del bowl donde esta la salsa de soya con la maicena y mezclamos todo muy bien, lo tapamos y lo metemos al refrigerador por lo menos 2 horas.
El brócoli le cortamos los tallos y dejamos solo los botones y los ponemos al vapor.
Así deben de quedar.
El gengibre lo pelamos y picamos muy finito y de igual manera picamos los dientes de ajo.
Ya que la carne haya pasado un buen tiempo en el refrigerador marinándose, en una sartén o una olla, ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos los ajos y el gengibre.
Una vez bien frita la carne, agregamos salsa de ostión al gusto, procurándo que no sea demasiada ya que es muy salada.
Tapamos la olla y dejamos que se redusca un poco, teniendo cuidado de mover constantemente.
Posteriormente, agregamos el brócoli, mezclamos y queda listo para servirse.
Para el arróz frito:
Ponemos en una olla de vapor 1 taza de arróz y 2 tazas de agua y la tapamos.
Mientras el arróz esta listo, picamos los cebollines.
Las zanahorias.
Los zucchinis.
Hacemos los huevos revueltos y los cortamos en trocitos muy chiquitos.
Cuando el arróz esta listo.
Colocamos en una olla mantequilla (yo usé de la que ya viene salada).
Y pochamos los cebollines, zanahorias y zucchinis.
Posteriormente agregamos el arróz y lo mezclamos perfectamente bien con las verduras e incorporamos 2 o 3 cucharadas de mantequilla e integramos.
Una vez hecho esto agregamos el huevo cortado en trocitos y salsa de soya al gusto y revolvemos muy bien.
Para comer nos servimos en plato, arróz junto con la carne.... ¡¡¡y a disfrutar de una rica comida!!!
Espero haya sido de su agrado.
Javo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario