4 Calabacitas grandes.
3 Chiles poblanos.
1 Libra de carnitas.
1 Cebolla y media.
3 Dientes de ajo.
3 Tomates.
Granos de elote.
Queso fresco.
Sal y pimienta al gusto.
Modo de hacerlos:
Los chiles poblanos los ponemos en la estufa a fuego vivo a que para que se tueste la piel, una vez que estan bien negros, los ponemos en una bolsa de plástico y los dejamos unos 10 minutos para que suden y se puedan pelar muy fácil.
Una vez tanscurridos los 10 minutos, pelamos los chiles y les quitamos las semillas y las venas (esto se puede hacer al corro de agua del zinc) y los ponemos en un contenedor que contega agua con sal.
Una vez hecho esto, cortamos los chiles en rajas y las regresamos al agua con sal, esto les va a servir para bajarles lo picante a las rajas.
Por otro lado, ponemos dentro de la licuadora la mitad de la cebolla, 1 diente de ajo, una hojita de aguacate (para darle mejor sabor), los 3 tomates cortados en 4, cosomé de pollo K'nnor Suiza al gusto y un poquito de agua y molemos muy bien, al rededor de 4 minutos.
Picamos muy finamente los otros dos ajos y la cebolla y los ponemos en una olla a la que préviamente le habremos agregado aceite y lo hemos puesto a calentar.
Mientras esto sucede, picamos las calabacitas en trocitos pequeños.
Abrimos la lata de elotes y los escurrimos.
Desmoronamos el queso fresco y lo ponemos en un contenedor.
Las carnitas las deshebramos.
Cuando la cebolla y el ajo están pochados, agregamos las rajas a las cuales les habremos escurrido el agua y las freimos un poco.
Posteriormente agregamos las calabacitas y seguimos friendo.
Después agregamos los elotes y es el momento de ponerles un poco de sal y pimienta, pero no mucha sal ya que las carnitas y el molido de los tomates ya tienen sal.
Agregamos las carnitas e incorporamos muy bien y lo dejamos freír por dos o tres minutos.
Es el momento de vertír el contenido de la licuadora en el guiso, mezclamos todo muy bien y dejamos a que de un hervor, tapamos la olla y bajamos el fuego y lo dejamos cocinando por unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 20 minutos.
Y listo, acá me hice un taco con las calabacitas y le puse un poco de queso fresco.
Unmmm ¡¡¡que rico que esta!!!
Espero que haya sido de su agrado.
Javo.
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