Ingredientes:
9 Tomates.
1 Pechuga de pollo.
1½ Cebolla.
6 Chiles serranos secos.
6 Ajos.
1 Hoja de aguacate seca.
1 Sobre de Goya azafrán.
Queso mozarela rallado o el queso de su preferencia.
Un poco de consomé de pollo K'nnor Suiza.
Crema.
Tortillas.
Modo de hacerlas:
Cortamos una cebolla en rodajas muy delgadas y las colocamos en un bowl con vinagre, pimienta negra, orégano seco y agua a que se desflemen durante unos 30 minutos.
Los Tomates los lavamos y los ponemos a hervir junto con los chiles secos.
De igual manera ponemos a hervir las pechugas de pollo, no sin antes lavarlas, les ponemos 2 dientes de ajo, un trozo de cebolla, un poco de orégano seco, y un poco de consomé de pollo K'nnor Suiza.
Una vez que el pollo esta bien cocinado, se sacan las pechugas de la olla y se ponen en un bowl y esperamos a que se enfríen.
El consomé que quedó, lo podremos usar después para hacer una rica sopa.
Cuando las pechugas ya no estén tan calientes, las deshebramos o desmechamos o como quieran llamarle.
Mientras tanto, ponemos a calentar bastante aceite en una sartén y freimos las tortillas, solamente unos segundos de cada lado.
Y las colocamos en una charola con papel absorbente.
Y los colocamos en un platón refractario.
Los bañamos con la salsa y les espolvoreamos queso rayado.
Colocamos otra capa de taquitos de pollo.
Y los bañamos también con la salsa y les ponemos el resto del queso.
Posteriormente las metemos al horno (el cual habremos precalentado) a 400 F°, y las horneamos por unos 20 minutos.
Las servimos en un plato, les ponemos crema y un poco de cebolla y listo..... ¡¡A comer!!
Espero que haya sido de su agrado.
Javo.
Me gusto, sencilla y el chile serrano seco con el jitomate da muy buen sabor.
ResponderEliminarMe gusto, sencilla y el chile serrano seco con el jitomate da muy buen sabor.
ResponderEliminarSe llaman enchuladas suizas porque entes te las servían en un refractario con la salsa encima y hacían una cruz una barra era de crema y la otra del queso derretido lo que recordaba la bandera suiza... En Veracruz las hacemos con chile chipotle y las tortillas son de harina (tipo tortillinas) y la cebolla no la ponemos a escabechar, y la crema que usamos es media crema o crema semidulce, y el queso que usamos generalmente es queso suave tipo manchego, un comentario, no se si les recuerde esta receta un poco al tamal azteca que sí lleva tortillas de maíz y tambien van "ahogadas" en salsa lo que sí es que no lleva ni queso ni crema, al menos no la receta original, ambas me fascinan!
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