viernes, 14 de diciembre de 2012

CHIMICHURRI JAVO

Hola amigos el dia de hoy vamos a hacer un chimichurri estilo Javo, ya ven que en este país todo lo americanizamos y este chimichurri cambia un poco con el original Argentino, pero esta muy bueno para acompañar con carnes a las brazas o pollo.


Ingredientes:


1 Cdta de Orégano.
½ Cdta de Sal.
2 Cds de Agua caliente.
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.
¼ Taza de vinagre de vino tinto.
Jugo de ½ limón.
8 Dientes de ajo partidos por la mitad.
1 Taza de perejíl.
1 Taza de cilantro.
½ Cebolla morada en trozos.
Un poco de sal al gusto.

Modo de Hacerlo.


En un bolw pequeñito ponemos el orégano, la sal y el agua caliente, mezclamos todo y lo reservamos, posteriormente ponemos en un procesador no sin antes lavar muy bien, el perejíl, el cilantro, la cebolla y los ajos.



Tapamos el procesador y le damos entre 10 y 12 pasadas.


Volvemos a tapar y agregamos el aceite y le damos 6 o 7 pasadas.


Una vez hecho esto, agregamos el vinagre, jugo de limón, pimienta negra y la mezcla del orégano con la sal y el agua y le damos unas 10 pasadas.


Y este es el resultado, lo ponemos en el refrigerador para que se macere por lo menos 3 horas antes de consumirlo, yo personálmente, lo hago el dia anterior.

Espero haya sido de su agrado.

Javo.











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