Hola amigos para estas fiesta les voy a mostrar 2 recetas para hornear pierna de cerdo, esta es la primera.
Una pierna de 14 libras sin hueso y sin gran parte de grasa, cuando la compré
pesaba 25 libras (10 de hueso y grasa), tocino, ciruelas pasas, ajo
A las ciruelas pasas se les introduce un diente de ajo a cada una y se
envuelven en tocino
La pierna se pone en una bowl para poder manejarla mejor
Se mecha con las ciruelas, el ajo y el tocino (mechar es introducir dentro de
la pierna lo que se le va a meter, haciendo huecos en la carne con un
cuchillo)
Una vez mechada la pierna se le agrega mojo criollo (asi se compra), se mete
en una bolsa de plástico y se mete al refrigerdor y se deja macerando 24
horas
En una charola de horno se engrasa un poco y se le agregan cebolla,
cebollines, pimieto morrón rojo, pimiento morrón verde y amarillo, apio, las
ramitas de los cebollines picadas, epecies italianas, sal y pimienta.
Se agrega la pierna, se le pones sal y pimienta y se agrega una taza de caldo
de carne y 1 taza de vino blanco
Se le pone papel alumino y se mete al horno a 350°F
A las dos horas se baña con el jugo que va soltando
A las tres horas se vuelve a bañar con su jugo
A las 4 horas se destapa y se deja una hora más en el horno para que se dore,
con el jugo y las verduras se dejan enfriar, se meten al refrigerador por un
tiempo, después se desgrasan, se calientan un poco y se muele todo en la
licuadora para hacer el graby o salsa para acompanar la pierna
Cortando la pierna, se sirve con su graby y ya esta MMmmmmm
Javo
No hay comentarios:
Publicar un comentario