viernes, 20 de noviembre de 2020

ALBONDIGAS ENCHIPOCLADAS JAVO

 


Ingredientes:

2 libras carne molida 7% grasa.
1 cucharada ajo picado.
½ cucharadita comino en polvo.
1 cucharada Orégano seco pulverizado con las manos.
1 ramito de cebollines picados (lo verde y lo blanco).
1 ramito de cilantro picado.
1 pan de caja remojado en leche.
2 huevos.
Sal y pimienta al gusto.


Para la Salsa:

 

3 chilpotles.

4 chiles ancho.

4 tomates cortados en 4 partes.

½ cebolla cortada en 4partes.

3 dientes de ajo.

2 sobres de Azafrán Goya.

1 cucharada de concentrado de pollo.

 

 

 

Modo de hacerlo:

Albóndigas

 

Se mezclan todos los ingredientes con las manos hasta que se integren muy bien.

 

Se forman las albóndigas de un tamaño pequeño y se agregan a la salsa de una en una y se dejan hervir por unos 8 minutos, se baja el fuego y se tapa la olla y se dejan cocinar por 12 o 15 minutos, moviendo el guiso de vez en cuando.

 

Posteriormente se apaga el fuego y se dejan reposar unos minutos antes de servirse, se pueden comer acompañadas de arroz blanco.


Salsa

 

Se les quitan las semillas a los chiles ancho y se ponen a freír en un poco de aceite caliente junto con los chilpotles, moviendo constantemente y teniendo cuidado de que no se quemen.

Una vez que cambian de color se agregan los tomates, la cebolla y los ajos y se fríen por unos minutos más.

 

Posteriormente se les agrega un poco de agua y de dejan hervir unos 10 minutos a fuego medio, pasado ese tiempo se apaga el fuego y se dejan enfriar un poco.

 

Una vez hecho esto, se agregan a la licuadora junto con el Azafrán y el concentrado de pollo y se muelen a velocidad alta muy bien.

 

En una olla con un poco de aceite caliente se vierte la molienda no sin antes colarla y una vez que empieza a hervir, se baja el fuego y se tapa la olla y se deja cocinar unos 8 minutos, pasado ese tiempo se agregan las albóndigas y se siguen los pasos anteriores.



















































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