Para la Salsa:
3
chilpotles.
4
chiles ancho.
4
tomates cortados en 4 partes.
½
cebolla cortada en 4partes.
3
dientes de ajo.
2
sobres de Azafrán Goya.
1
cucharada de concentrado de pollo.
Modo
de hacerlo:
Albóndigas
Se
mezclan todos los ingredientes con las manos hasta que se integren muy bien.
Se
forman las albóndigas de un tamaño pequeño y se agregan a la salsa de una en
una y se dejan hervir por unos 8 minutos, se baja el fuego y se tapa la olla y
se dejan cocinar por 12 o 15 minutos, moviendo el guiso de vez en cuando.
Posteriormente
se apaga el fuego y se dejan reposar unos minutos antes de servirse, se pueden
comer acompañadas de arroz blanco.
Salsa
Se les
quitan las semillas a los chiles ancho y se ponen a freír en un poco de aceite
caliente junto con los chilpotles, moviendo constantemente y teniendo cuidado
de que no se quemen.
Una
vez que cambian de color se agregan los tomates, la cebolla y los ajos y se
fríen por unos minutos más.
Posteriormente
se les agrega un poco de agua y de dejan hervir unos 10 minutos a fuego medio,
pasado ese tiempo se apaga el fuego y se dejan enfriar un poco.
Una
vez hecho esto, se agregan a la licuadora junto con el Azafrán y el concentrado
de pollo y se muelen a velocidad alta muy bien.
En una
olla con un poco de aceite caliente se vierte la molienda no sin antes colarla
y una vez que empieza a hervir, se baja el fuego y se tapa la olla y se deja
cocinar unos 8 minutos, pasado ese tiempo se agregan las albóndigas y se siguen
los pasos anteriores.
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