sábado, 28 de noviembre de 2020

POLLO ALMENDRADO

 


Ingredientes:

 

1 pollo mediano cortado en piezas más una pechuga entera

Sal y pimienta

Aceite de maíz para freír

3 chiles anchos desvenados y despepitados

125 gramos de almendras peladas

4 jitomates asados, pelados y despepitados

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

6 pimientas negras

3 clavos de olor

1 varita de canela

½ bolillo

2 cucharadas de azúcar o al gusto

4 tazas de caldo de pollo

 

Para adornar:

 

100 gramos de almendras peladas,

100 gramos de aceitunas deshuesadas.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Las piezas de pollo se salpimientan y se fríen en una cazuela de barro en el aceite cuidando que no se doren demasiado. Se sacan y en la misma grasa se fríen los chiles, las almendras, los jitomates, el ajo, la cebolla, las pimientas, los clavos, la canela y el pan.

 

Posteriormente se muele todo esto perfectamente añadiendo si es necesario un poco de caldo, se vuelve a poner en la cazuela y se deja sazonar a fuego lento, se añade otra vez el pollo, el azúcar, el caldo y se tapa. Se deja cocer a fuego lento hasta que se cueza el pollo. Antes de servirlo se añaden las almendras y las aceitunas.

 

PRESENTACIÓN

Se acompaña con arroz.


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