Ingredientes:
1
pollo mediano cortado en piezas más una pechuga entera
Sal y
pimienta
Aceite
de maíz para freír
3
chiles anchos desvenados y despepitados
125
gramos de almendras peladas
4
jitomates asados, pelados y despepitados
2
dientes de ajo
1
cebolla mediana
6
pimientas negras
3
clavos de olor
1
varita de canela
½
bolillo
2
cucharadas de azúcar o al gusto
4
tazas de caldo de pollo
Para
adornar:
100
gramos de almendras peladas,
100
gramos de aceitunas deshuesadas.
Modo
de hacerlo:
Las
piezas de pollo se salpimientan y se fríen en una cazuela de barro en el aceite
cuidando que no se doren demasiado. Se sacan y en la misma grasa se fríen los
chiles, las almendras, los jitomates, el ajo, la cebolla, las pimientas, los
clavos, la canela y el pan.
Posteriormente
se muele todo esto perfectamente añadiendo si es necesario un poco de caldo, se
vuelve a poner en la cazuela y se deja sazonar a fuego lento, se añade otra vez
el pollo, el azúcar, el caldo y se tapa. Se deja cocer a fuego lento hasta que
se cueza el pollo. Antes de servirlo se añaden las almendras y las aceitunas.
PRESENTACIÓN
Se
acompaña con arroz.
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