sábado, 28 de noviembre de 2020

POZOLE DE HONGOS Y FLOR DE CALABAZA

 


Ingredientes:

1 kilo de maíz para pozole precocido

1tz. De flor de calabaza picada

2tz. De champiñones en laminas

3 litros de caldo de vegetales o de Pollo

  

Para la salsa:

 

100grs. De chile guajillo hidratado

6-8 chiles de árbol hidratados en agua caliente

½ cebolla

3 dientes de ajo

1cda. De orégano

2tz. De caldo de vegetales o Pollo

1cda. De sal

 

Para servir:

 

Tostadas

Aguacate

Limones

Rábanos

Cebolla picada

Lechuga picada

Chile seco

 

 

Modo de hacerlo:

 

Colar el maíz y pasarlo por agua pura, en una olla grande poner a hervir el caldo de vegetales o Pollo y agregar el maíz precocido y cocinar por 15 minutos.

 

Licuar los ingredientes para la salsa por 4 min. Hasta que quede la salsa lisa.

Verter la salsa en el caldo con el maíz no sin antes colarla, agregar los champiñones y la flor de calabaza dejar que hierva otra vez, tapar la olla y bajar el fuego y cocinar por unos 8 minutos, checar de sal y agregar si es necesario en este punto y cocinar por 5 minutos más.

 

Servir con la verdura y disfrutar.

 


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