3 kg tripas prelavadas.
1 cda
ajo en polvo.
1 cda
pimienta.
1 cda
sal de grano.
1 olla
para la cocción profunda o grande.
Cilantro.
Cebolla.
Salsas
al gusto, verde, martajada, o de tomatillo
1
cebolla limpia
Modo de hacerlo:
Lavas
muy bien las tripitas y si huelen a su aroma característico, exprime el jugo de
dos limones, y ponles agua hasta cubrir, dejando dentro las cascaras. Al termino
de 15 minutos retiras esa agua y pones limpia para cocinarlas.
Los
pones en la olla, le agregas la sal, agua hasta cubrir, una cebolla limpia, y
lo pones a fuego alto.
Cuando
comience a hervir, le bajas a medio el fuego y lo dejaras cocer por una hora y
apagas.
Los
escurres y las pondrás en un sartén para comenzar a dorar, llevará un rato para
que se reseque el caldo que haya quedado, y no agregues grasa. Solo si vez que
le hace falta. Aquí agregas la pimienta molida el ajo y verás que rico
comenzará a oler todo eso.
Quizá
continúas dorando durante unos 30 minutos para los tacos y 40 o 50 minutos para
hacer los chicharrones, tienes que mover constantemente para evitar que se
peguen. Calientas las tortillas, tienes todos tus toppings y a saborear.
Antes
de apagar revisar la sazón de sal.
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