Para la salsa Roja:
8
jitomates.
2
dientes de ajo.
¼ de
cebolla.
7 chiles
de árbol secos.
Sal la
necesaria.
Modo
de hacerlo:
Se ponen a tostar en un comal el pedazo de cebolla,
los ajos y los jitomates.
Una vez que estén tostados se ponen en el vaso de la
licuadora junto con los chiles de árbol previamente hidratados y la sal y se
muelen por unos 3 minutos.
Los chiles de árbol se ponen en una ollita con un poco
de agua a que hierva y los chiles se hidraten.
Una vez molida la salsa se pone en un conteiner y se
deja a que se enfríe.
Para la salsa verde:
10 tomatillos.
2 dientes de ajo.
½ de cebolla.
5 chiles serranos.
1 manojo de cilantro.
Sal la necesaria.
Modo de hacerlo:
Se ponen a tostar en un comal el pedazo de cebolla, los ajos,
los tomatillos y los chiles serranos.
Una vez que estén tostados se ponen en el vaso de la
licuadora junto con el cilantro y la sal y se muelen por unos 3 minutos.
Una vez molida la salsa se pone en un conteiner y se deja a
que se enfríe.
PARA LA SOPA DE FRIJOL
Ingredientes:
½
cebolla.
8
lonchas de tocino.
4
jitomates.
Caldo
del pollo para los tacos.
Frijoles
de la olla.
5
tortillas frías.’
Queso
panela cortado en cuadritos.
Modo
de hacerlo:
Se
pican las lonchas de tocino, la media cebolla y los jitomates.
En una
olla se ponen a freír los trocitos de tocino por unos minutos sin dejar de
mover para que no se quemen, una vez que se pongan transparentes, se agrega la
cebolla picada y se sofríe por unos minutos más, cuando esté sofrito se agrega
el jitomate picado y se fríe por unos 8 minutos o a que el jitomate ya se vea
cocido.
Es el
momento de moler el sofrito junto con los frijoles y un poco del caldo que
resultó de hervir las pechugas de pollo para los tacos dorados.
En una
olla se pone un poco de aceite a calentar y se agregan los frijoles molidos, se
prueban si están bien de sal y se cocina por unos 12 minutos a fuego bajo, debe
de quedar un poco especita.
Por
otra parte, las 5 tortillas se cortan en cuadritos y se ponen en una olla
pequeña con aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doraditos y
crujientes.
Se
sirve la sopa bien caliente, en un tazón, se le ponen los cuadritos de tortilla
fritos, ¡¡un poco de crema y unos trocitos de queso panela y a disfrutarla...!!
TACOS DORADOS DE POLLO
Ingredientes:
1
pechuga grande de pollo.
2
dientes de ajo.
½
cebolla.
Orégano
seco.
Tortillas
de maíz
Concentrado
de pollo en polvo.
Modo
de hacerlo:
En una
olla se pone la pechuga de pollo cortada en dos partes y lavada, los dientes de
ajo y la media cebolla, se agrega agua a que cubra las pechugas y se ponen a
hervir, cuando empieza a hervir, se agrega un puñito de Orégano seco triturado
con los dedos y unas dos cucharaditas de concentrado de pollo, se tapa la olla,
se baja el fuego y se deja a que se cocine hasta que la pechuga esté cocida.
Posteriormente
se saca la pechuga y se coloca en un recipiente a que se enfríe, el caldo se
cuela y se deja a un lado.
En una
sartén con bastante aceite bien caliente se fríen una a una las tortillas para
los tacos. Solamente se fríen unos segundos de cada lado y se sacan y se colocan
en platón cubierto con papel absorbente para que elimine la mayoría del aceite,
se dejan enfriar.
Una
vez que la pechuga está fría se deshebra y se van haciendo los tacos y se les
coloca un palillo para que no se abran.
Cuando
se termine de hacer los tacos, se pone a calentar otra vez el aceite de la
sartén y cuando esté bien caliente, se fríen los tacos a que queden doraditos,
se sacan y se colocan en un platón con papel absorbente y listo.
Se
ponen en un plato y se les pone crema, salsa ya sea verde o roja y un poco de
queso fresco y a disfrutarlos.
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