domingo, 22 de noviembre de 2020

SOPA DE FRIJOL Y TACOS DORADOS DE POLLO

 



Para la salsa Roja:

 

8 jitomates.

2 dientes de ajo.

¼ de cebolla.

7 chiles de árbol secos.

Sal la necesaria.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Se ponen a tostar en un comal el pedazo de cebolla, los ajos y los jitomates.

 

Una vez que estén tostados se ponen en el vaso de la licuadora junto con los chiles de árbol previamente hidratados y la sal y se muelen por unos 3 minutos.

 

Los chiles de árbol se ponen en una ollita con un poco de agua a que hierva y los chiles se hidraten.

 

Una vez molida la salsa se pone en un conteiner y se deja a que se enfríe.





Para la salsa verde:

 

10 tomatillos.

2 dientes de ajo.

½ de cebolla.

5 chiles serranos.

1 manojo de cilantro.

Sal la necesaria.

 

 

Modo de hacerlo:

 

Se ponen a tostar en un comal el pedazo de cebolla, los ajos, los tomatillos y los chiles serranos.

 

Una vez que estén tostados se ponen en el vaso de la licuadora junto con el cilantro y la sal y se muelen por unos 3 minutos.

 

Una vez molida la salsa se pone en un conteiner y se deja a que se enfríe.




PARA LA SOPA DE FRIJOL

 

Ingredientes:

 

½ cebolla.

8 lonchas de tocino.

4 jitomates.

Caldo del pollo para los tacos.

Frijoles de la olla.

5 tortillas frías.’

Queso panela cortado en cuadritos.

 

Modo de hacerlo:

 

Se pican las lonchas de tocino, la media cebolla y los jitomates.

 

En una olla se ponen a freír los trocitos de tocino por unos minutos sin dejar de mover para que no se quemen, una vez que se pongan transparentes, se agrega la cebolla picada y se sofríe por unos minutos más, cuando esté sofrito se agrega el jitomate picado y se fríe por unos 8 minutos o a que el jitomate ya se vea cocido.

 

Es el momento de moler el sofrito junto con los frijoles y un poco del caldo que resultó de hervir las pechugas de pollo para los tacos dorados.

 

En una olla se pone un poco de aceite a calentar y se agregan los frijoles molidos, se prueban si están bien de sal y se cocina por unos 12 minutos a fuego bajo, debe de quedar un poco especita.

 

Por otra parte, las 5 tortillas se cortan en cuadritos y se ponen en una olla pequeña con aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doraditos y crujientes.

 

Se sirve la sopa bien caliente, en un tazón, se le ponen los cuadritos de tortilla fritos, ¡¡un poco de crema y unos trocitos de queso panela y a disfrutarla...!!











TACOS DORADOS DE POLLO

 

Ingredientes:

 

1 pechuga grande de pollo.

2 dientes de ajo.

½ cebolla.

Orégano seco.

Tortillas de maíz

Concentrado de pollo en polvo.

 

 

Modo de hacerlo:

 

En una olla se pone la pechuga de pollo cortada en dos partes y lavada, los dientes de ajo y la media cebolla, se agrega agua a que cubra las pechugas y se ponen a hervir, cuando empieza a hervir, se agrega un puñito de Orégano seco triturado con los dedos y unas dos cucharaditas de concentrado de pollo, se tapa la olla, se baja el fuego y se deja a que se cocine hasta que la pechuga esté cocida.

 

Posteriormente se saca la pechuga y se coloca en un recipiente a que se enfríe, el caldo se cuela y se deja a un lado.

 

En una sartén con bastante aceite bien caliente se fríen una a una las tortillas para los tacos. Solamente se fríen unos segundos de cada lado y se sacan y se colocan en platón cubierto con papel absorbente para que elimine la mayoría del aceite, se dejan enfriar.

 

Una vez que la pechuga está fría se deshebra y se van haciendo los tacos y se les coloca un palillo para que no se abran.

 

Cuando se termine de hacer los tacos, se pone a calentar otra vez el aceite de la sartén y cuando esté bien caliente, se fríen los tacos a que queden doraditos, se sacan y se colocan en un platón con papel absorbente y listo.

 

Se ponen en un plato y se les pone crema, salsa ya sea verde o roja y un poco de queso fresco y a disfrutarlos.




















































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