Hola hoy vamos a hacer unas ricas albóndigas.
Ingredientes para la Salsa:
10 Tomates.
3 Chiles anchos.
2 Chiles chipotles.
2 Chiles guajillos.
1/2 Cebolla.
3 Ajos.
2 Clavitos de olor.
2 Cucharaditas de consome de pollo K'nnor Suiza.
2 Sobres de Goya de Culantro y achiote.
Ingredientes para las albóndigas:
2 Libras de carne molida de res 97-3.
2 Libras de carne molida de cerdo 97-3.
Medio manojo de perejíl picado muy fino.
1 Manojito de cebollines picados muy finamente lo verde y lo blanco.
4 Ajos picados muy finito.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Bolillo remojado en leche.
2 Huevos.
A los chiles se les quitan los rabos y las semillas y se ponen a hervir en un poco de agua.
Mientras tanto se ponen en la licuadora los 2 clavitos, los ajos, la cebolla cortada en 4 partes, los tomates cortados a la mitad, los chiles y un poco del agua en que hirvieron para que ayude a que se muelan muy bien todos los ingredientes, aca mi nieta Kaylie me esta ayudando a poner los ingredientes en la licuadora.
Una vez que todo esta muy bien molido, ponemos en una olla un poco de aceite a calentar y vaciamos en ella el contenido de la licuadora no sin antes pasarlo por un colador.
Una ves que empiece a hervir, le agregamos 2 cucharaditas de consomé de pollo K'nnor Suiza y el contenido de 2 sobresitos Goya de culantro y achiote y lo dejamos a fuego bajo a que hierva unos minutos.
Mientras se esta cocinando el caldillo, en un bowl grande ponemos la carne molida y le agregamos, sal, pimienta, comino en polvo, orégano seco, el cebollín picado, el perejíl picado, los ajos picados, el pan remojado en leche y un huevo crudo y amasamos muy bien a que se mezclen perfectamente bien todos los ingredientes, cuando esto haya pasado, agregamos el otro huevo crudo y vovemos a amasar a integrar todo muy bien. Una vez logrado esto hacemos las albondigas del tamaño deseado y las vamos poniendo en una charola, acá mi ayudante favorita haciendo las las bóndigas (asi les dice ella jeje), notese las albóndigas grandes hechas por mi y las pequeñas por Kaylie (las pequeñas eran las mas sabrosas obviamente).
Una vez terminadas las albóndigas, se van metiendo a la olla una por una; es recomendable poner primero la mitad de ellas y dejar que hiervan un poco y después se mete la otra mitad, una vez hecho esto, se tapa la olla, se pone a fuego bajo y se deja cocinando por espacio de unos 10 minutos y cuando estan como en la foto, ya están listas.
Se pueden acompañar con arróz como en este caso o como usredes las prefieran.
Espero que sean de su agrado.
Javo.
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