Ingredientes:
4 Manojos de espinacas muy bien lavadas.
6 Lonchas de tocino ahumado cortadas en trocitos pequeñitos.
Media cebolla picada muy finito o 2 chalotas igualmente picadas muy fino o como se dice profesionalmente brunoise.
2 Latas de media crema.
Modo de hacerlo:
En una sarten o una olla mediana, ponemos el tocino en trocitos a que se poche por unos minutos y cuando se empieza a dorar, agregamos la cebolla y la dejamos freír por unos minutos a que se ponga transpartente y el tocino se dore un poco más.
Posteriormente colocamos en el interior de la olla o sartén las espinacas y mezclamos todo muy bien y tapamos la olla por unos minutos a fuego bajito, va a parecer que son muchas las espinacas pero en realidad no lo es.
Pasados unos minutos, destapamos la olla y veremos que las espinacas se redujeron vastante, las movemos un poco para fusionar muy bien todos los ingredientes y agregamos la crema.
Después de unos minutos de cocción, rectificamos de sal y les podemos agregar un poco de pimienta blanca y quedan listas para servirse.
En este caso cociné un steak de Bufalo y unas salchichas italianas.
Y este es el resultado.
Espero haya sido de su agrado.
Javo.
que ricas pero sabes yo las remplazaría por acelgas es que la espinaca me seca la boca jajaj no se porque pero las haria igualitas a la receta
ResponderEliminargracias
La Nena