jueves, 22 de noviembre de 2012

ESPINACAS A LA CREMA

Hola amigos ahora les voy a dejar una receta que es perfecta para acompañar carnes, es rápida y sencilla.



Ingredientes:

4 Manojos de espinacas muy bien lavadas.
6 Lonchas de tocino ahumado cortadas en trocitos pequeñitos.
Media cebolla picada muy finito o 2 chalotas igualmente picadas muy fino o como se dice profesionalmente brunoise.
2 Latas de media crema.



Modo de hacerlo:

En una sarten o una olla mediana, ponemos el tocino en trocitos a que se poche por unos minutos y cuando se empieza a dorar, agregamos la cebolla y la dejamos freír por unos minutos a que se ponga transpartente y el tocino se dore un poco más.



Posteriormente colocamos en el interior de la olla o sartén las espinacas y mezclamos todo muy bien y tapamos la olla por unos minutos a fuego bajito, va a parecer que son muchas las espinacas pero en realidad no lo es.



Pasados unos minutos, destapamos la olla y veremos que las espinacas se redujeron vastante, las movemos un poco para fusionar muy bien todos los ingredientes y agregamos la crema.



Después de unos minutos de cocción, rectificamos de sal y les podemos agregar un poco de pimienta blanca y quedan listas para servirse.






En este caso cociné un steak de Bufalo y unas salchichas italianas.




Y este es el resultado.

Espero haya sido de su agrado.

Javo.





1 comentario:

  1. que ricas pero sabes yo las remplazaría por acelgas es que la espinaca me seca la boca jajaj no se porque pero las haria igualitas a la receta
    gracias
    La Nena

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