domingo, 11 de noviembre de 2012

LOMO DE CERDO RELLENO

Hola esta receta la hice en el 2009 pero aprovechando este blog que estoy haciendo pues acá se las dejo



Primero que nada aquí tenemos un hermoso lomo de cerdo al que vamos a abrir para poder rellenarlo



Mas o menos a la tercera parte del lomo se le hace una incisión profunda con un cuchillo largo y bien afilado y se abre la parte que se cortó como si fuera un libro.



Y se hace otra incisión para el otro lado y se abre igual.



Una vez abierto le ponemos un poco de sal y pimienta (poca sal porque el prosciutto ya trae bastante sal.



Le ponemos una capa de jamón serrano o de prosciutto cómo es el presente caso.



Después atravesamos 3 huevos duros con un palillo de brocheta para que queden bien centrados.



Cerramos el lomo y una vez hecho esto, podemos retirar el palillo de brocheta.



Amarramos el lomo bien apretado y le ponemos un poco de sal y pimienta



En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos todos los lados del lomo.



Ponemos aparte el lomo y en la misma sartén ponemos a freír en un poco de aceite 2 ajos cortados en lajas y media cebolla cortada en juliana, junto con una hola de laurel y un poco de sal y pimienta.



Ya que la cebolla esta bien pochada le ponemos un poco de vino blanco a que se consuma y después le ponemos un poco de caldo de carne o de pollo y cuando ya esta muy bien hecho como en la foto, lo molemos en la licuadora.



En un molde para horno ponemos el lomo y le agregamos la cebolla molida y colada, le ponemos un poco mas de vino blanco y caldo de carne o pollo y lo metemos al horno a 350F durante una hora, a la media hora se voltea el lomo y se baña con la salsa



Mientras tanto en una sartén ponemos tocino cortado en trozos muy pequeños, cuando ya está medio dorado, le agregamos media cebolla cortada en trocitos muy pequeños.



Después le agregamos unas espinacas muy bien lavadas y lo movemos hasta que las espinacas se reducen y quedan bien fritas y sin líquido que soltaron o en su defecto se les quita dicho líquido.



Apagamos el fuego y le agregamos crema, movemos un poco para integrar bien y listo, podemos acompañar el lomo.




Cuando el lomo esta listo lo ponemos en una tabla y lo dejamos reposar unos 10 minutos tapado con papel alumino, posteriormente le quitamos los amarres con un cuchillo, lo cortamos en rebanadas al gusto y le ponemos por encima la salsa de cebolla, se sirve acompañado de las espinacas a la crema.



Este es el resultado. Javo

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