lunes, 12 de noviembre de 2012

MOLE VERDE

Hola esta receta también es muy popular en México y muy rica

Receta:

1 Cebolla chica partida en 4

4 Dientes de ajo

5 Calabacines o zukinis

1,1/2 Libra de habas frescas

2,1/2 libras de costilla de puerco

1,1/2 libras de carne de puerco en trozos pequeños

Unos 9 o 10 tomates verdes o tomatillos

4 o 5 chiles serranos (si no lo quiere picante use solo 1 o 2)

2 cuadritos de consomé de res Maggie o K'norrs Suiza

Cilantro al gusto (yo usé medio manojo)

Sal al gusto

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La carne se pone a hervir en agua con 2 dientes de ajo, media cebolla, orégano seco y 2 cucharaditas de K'nnor caldo de res.

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Las habas también se ponen a hervir en agua con un poquito de sal. Ya que hirvieron se retiran del fuego y se les quita el agua caliente y se les pone agua fría para evitar que se sigan cociendo y se dejan en el agua y se reservan.

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Los tomates verde y los chiles serranos también se ponen a hervir

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Mientras tanto el zukinis se corta en tiras algo gruesas y se cortan por la mitad

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Cuando los tomates verdes y los chiles ya hirvieron, se colocan en la licuadora junto con un manojito de cilantro, la cebolla cortada en 4 partes y los dos ajos restantes, se les pone un poco del agua con la que hirvieron y se muele muy bien.

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Una vez molidos, se pone una cacerola en la lumbre con un chorrito de aceite de oliva y se vacia el contenido de la licuadora y se agrega el resto del cilantro, se deja que se cocine un poco y se le agrega sal y los dos cubitos de caldo de res.

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Una vez que se le quitó lo acido de los tomates verdes, se agregan los zukinis y se deja unos 4 minutos cocinando.

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Posteriormente se le agregan las habas y la carne cuando ya esté blandita y se le agrega un poco del caldo donde se hirvieron las costillas.

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Esta es la concistencia que debe de quedar, claro acá ya la olla esta medio vacía jajajaja

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Este es el plato que yo me comí, es recomendable comer este plato acompañado de unas buenas tortillas de maíz.

Espero haya sido de su agrado.

Javo


Este molito lo comimos hoy 14 de septiembre de 2014, pero es la misma receta.




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