miércoles, 14 de noviembre de 2012

PASTEL DE CARNE

Hola esta receta de pastel de carne es una adaptación un pastel de carne que se comía en mi casa cuando yo era pequeño.

 Ingredientes:


2 Hongos Portobello cortados en tiras grandes

2 Chiles Poblanos pelados y cortados en rajas

1 Cebolla picada en tiras

1 Cucharada de Ajo picado

2 Cucharaditas de especias Italianas molidas

1 Lata de tomate en trozos

1 Libra de carne de Res molida

1 Libra de carne de Cerdo molida

1 Libra de carne de Carnero molida

2 Huevos crudos

4 Huevos cocidos y cortados a la mitad transversalmente

1 Cucharada de Mostaza Dijon

3 Cucharadas de salsa Barbecue

3 Cucharadas de salsa Cátsup

3 Panes de caja sin orillas remojados en leche

Aceitunas picadas al gusto

Vinagre Balsámico

Salsa Inglesa

Tocino en lonchas (el necesario)

Queso Mozarela Rayado

Sal y Pimienta al gusto


Modo de preparación:


En una sartén con aceite de oliva se fríen la cebolla y el ajo, posteriormente se agregan las rajas de chile Poblano y al final los hongos Portobello, se agrega un chorrito de vinagre Balsámico y se sazonan con sal y pimienta y se deja aparte.

 Mientras tanto en un bowl se coloca la carne molida y se le agrega las especias Italianas, sal y pimienta al gusto, las aceitunas, la salsa inglesa, la lata de tomate en trozos, el pan remojado en leche (exprimido), los huevos crudos y se revuelve todo muy bien con las manos a que quede perfectamente bien integrado.

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En un platón refractario se embarra con la mezcla de la Mostaza Dijon, salsa Cátsup y Barbecue,

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Se agrega la mitad de la mezcla de la carne molida.

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Encima se coloca una cama de la cebolla frita con las rajas y el hongo. 

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Se le espolvorea queso Mozarela rayado y las mitades de huevo cocido con la yema hacia abajo.

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Posteriormente se coloca la otra mitad de la carne molida, al final se embarra la parte de arriba del pastel con la mezcla de la Mostaza Dijon, salsa Cátsup y Barbecue,

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Se espolvorea con queso Mozarela rayado y se le colocan encima las lonchas de tocino.

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Se mete al Horno precalentado a 350°F por alrededor de 30 a 40 minutos, transcurrido ese tiempo se le quita el exceso de liquido que haya soltado y se vuelve a meter al horno, al final si el tocino no está bien dorado y crujiente se sube el horno a 400 °F solo para que se dore el tocino.

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Se sirve con puré de Papa, o una ensalada de papa, o como en este caso, con ensalada y arróz.

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Espero haya sido de su agrado.

Javo



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